18 рецептов полезных и вкусных снеков


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 18 рецептов полезных и вкусных снеков

Ищете здоровые снеки, которые были бы одновременно вкусными и полезными? Шеф-повара подготовили для вас свежие рецепты.




Рекомендуем


Хрустящий нут по-гречески

Хрустящий нут по-гречески

Слейте жидкость из 2 банок нута по 425 гр.; насухо промокните. Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Распределите на 2 противнях и запекайте при 200°С до хрустящей корочки около 40 мин. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. оливкового масла с цедрой 1 лимона и 1/2 ч. л. сушеного орегано на слабом огне, 1 мин. Перемешайте с нутом; посолите.

Творожный дип с луком по-французски

Творожный дип с луком по-французски

В сковороде пассеруйте 1 нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 12-15 мин.; посолите, поперчите и остудите. В кухонном комбайне пюрируйте до однородной массы 1 и 1/3 ст. зернистого творога 4% жирности; добавьте луковую смесь, 1 рубленое перо зеленого лука и 1 ч. л. белого винного уксуса, запустите смешивание; посолите и поперчите. Подавайте с чипсами из питы.

Веганский попкорн со вкусом «ранч»

Веганский попкорн со вкусом «ранч»

Смешайте 1/4 ст. пищевых дрожжей, 1,5 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, чесночного и лукового порошка. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла с 3 зернами кукурузы для попкорна. Когда они лопнут, добавьте 1/2 ст. зерен кукурузы, частично накройте и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки не утихнут. Перемешайте попкорн с 3 ст. л. оливкового масла и смесью специй.

Быстрые соленые огурцы в соевом соусе

Быстрые соленые огурцы в соевом соусе

Смешайте в неглубокой миске по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. темного кунжутного масла. Добавьте 4 иранских огурца (разрезать вдоль на 4 части) и щепотку красного перца в хлопьях. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин. Слейте жидкость и посыпьте солью.

Кокосово-овсяные конфеты

Кокосово-овсяные конфеты

Распределите на противне 2 ст. овсяных хлопьев; пеките при 180°С около 15 мин., пока они слегка не поджарятся. Переложите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку вместе с 2 ст. неподслащенных хлопьев кокоса. Добавьте 1 ст. миндальной пасты, 1/2 ст. горько-сладких шоколадных чипсов, 1/4 ст. меда, по 1 ст. л. семян чиа и льна, 3/4 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. соли. Измельчайте, пока не образуется цельная масса. Сформируйте шарики, беря по 1 ст. л. Охлаждайте до затвердения минимум 2 ч.

Яичный салат на стеблях сельдерея

Яичный салат на стеблях сельдерея

Смешайте 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца с 4 ч. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой молотой куркумы; посолите и поперчите. Выложите на палочки из сельдерея.

Сладкий перец с фасолевым дипом

Сладкий перец с фасолевым дипом

В кухонном комбайне измельчите банку черной фасоли (425 гр., слить жидкость и промыть), 2 ст. л. сока лайма, по 1 ч. л. острого соуса чипотле и меда и 1/4 ч. л. соли до получения смеси с комочками. Вмешайте по 1/4 ст. рубленой кинзы и мелко нарезанного красного лука, 1 измельченный сливовидный помидор и 1 мелко нарезанный халапеньо; посолите и поперчите. Разрежьте пополам и очистите от семян 14-16 молодых сладких перцев и начините дипом. Посыпьте раскрошенным сыром котиха.

Кесадилья с мускатной тыквой

Кесадилья с мускатной тыквой

Перемешайте на противне 2 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы и 1 нарезанный ломтиками маленький красный лук с 2 ч. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Пеките при 220°С до румяного цвета 30 мин. Разделите между 2 тортильями из цельной пшеницы; разомните вилкой. Покройте каждую 1/3 ст. тертого острого чеддера и еще одной тортильей. Жарьте кесадильи в смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 2-3 мин., перевернув 1 раз, до хрустящей румяной корочки.

Чипсы из батата в духовке

Чипсы из батата в духовке

Нарежьте 1 небольшой батат очень тонкими кружками (желательно теркой-шинковкой). Покройте 2 противня кулинарным спреем, затем распределите батат на противнях в один слой. Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте кунжутом. Пеките при 180°С, пока батат не будет сухим и хрустящим, 15-25 мин. Посолите.

Яблочный соус с пряностями

Яблочный соус с пряностями

В большой кастрюле соедините на среднем огне 1,6 кг. нарезанных яблок сорта Гала, 1 ст. воды, 4 тонких ломтика свежего имбиря, 3 палочки корицы, по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и кардамона и щепотку соли. Доведите до слабого закипания, накройте и готовьте до мягкости яблок около 35 мин. Удалите имбирь и палочки корицы. Пюрируйте в кухонном комбайне до комковатой смеси.

Финиковые батончики с какао

Финиковые батончики с какао

Замочите в горячей воде 2,5 ст. фиников Меджул без косточек на 15 мин.; слейте воду. Мелко порубите в кухонном комбайне по 3/4 ст. жареного в духовке миндаля и кешью. Добавьте финики, 1 ст. яичного протеинового порошка, 1/4 ст. неподслащенного какао-порошка, 2 ч. л. специй для имбирных пряников и 1/2 ч. л. соли; измельчите. Вмешайте по 1/2 ст. рубленого миндаля и нарезанной сушеной вишни. Равномерно прижмите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для выпечки 23х33 см. Пеките при 120°С, пока масса слегка не затвердеет и перестанет быть липкой, 25-35 мин.; остудите. Разрежьте на 12 батончиков.

Цитрусовые цельнозерновые маффины

Цитрусовые цельнозерновые маффины

В большой миске смешайте венчиком по 3/4 ст. муки общего назначения, цельнозерновой муки и сахара, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли и 1/4 ч. л. молотого имбиря. Пюрируйте в блендере разрезанный на 4 части клементин без семян (не очищайте) с 1 тертой небольшой морковью и 1/2 ст. молока до однородности. Вмешайте в мучную массу вместе с 1 взбитым яйцом и 1/3 ст. растительного масла. Разделите между 30 формочками для мини-кексов, застеленными вкладышами. Пеките при 200°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 10-12 мин.

Рисовые батончики с медом и тахини

Рисовые батончики с медом и тахини

Разогрейте в большой кастрюле 110 гр. сливочного масла, по 3/4 ст. тахини и меда, по 1/2 ч. л. соли и ванили на среднем огне, размешивая до однородности. Снимите с огня, вмешайте 8 ст. сухого завтрака из бурого риса и 1 ст. подслащенной кокосовой стружки. Переложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму 23х33 см.; плотно прижмите ровным слоем. Охлаждайте до застывания 2-3 ч. Разрежьте на квадраты.

Пудинг на овсяном молоке

Пудинг на овсяном молоке

Растворите в сотейнике 1/4 ст. светлого коричневого сахара в 1 ст. л. воды на среднем огне. Готовьте, вращая сотейник, 3-5 мин. до легкого потемнения. Вмешайте венчиком 2 ст. овсяного молока. В средней миске взбейте венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. кукурузного крахмала до однородности; вмешайте 1/2 ст. теплой молочной массы, затем верните смесь в сотейник с оставшимся молоком. Вмешайте венчиком по 1/2 ч. л. соли и ванили и доведите до кипения, помешивая. Разделите между 4 мисками; к поверхности каждой порции прижмите пищевую пленку. Охлаждайте до застывания 4-6 ч. Посыпьте поджаренными хлопьями кокоса.

Шоколадный пудинг с авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо

Смешайте 2 ст. л. неподслащенного алкализованного какао-порошка с 2 ст. л. горячей воды до однородности. Пюрируйте вместе с 1 большим спелым авокадо, 3 ст. л. кленового сиропа, 1/2 ч. л. ванили и 1/4 ч. л. соли, добавляя при необходимости 1-2 ст. л. воды и кленовый сироп. Разделите между 2 маленькими мисками. Поставьте в холодильник до охлаждения на 30 мин. Посыпьте стружкой черного шоколада.

Бананы в замороженном йогурте на палочке

Бананы в замороженном йогурте на палочке

Разрежьте 3 банана поперек пополам; вставьте в каждую часть палочку для леденцов или деревянную для мороженого. Заморозьте до затвердения примерно на 3 ч. Окуните в 1 ст. ванильного йогурта из цельного молока, чтобы покрыть, посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Заморозьте до застывания.

Шоколадно-миндальные конфеты

Шоколадно-миндальные конфеты

Разогревайте в микроволновке 85 гр. мелко нарезанного горько-сладкого шоколада с 2 ст. л. жирных сливок 20-30 сек., чтобы расплавить. Размешайте до однородности. Разделите между 12 ячейками формы для мини-кексов, застеленными вкладышами; слегка постучите формой по столу. Заморозьте до затвердения на 10 мин. Смешайте 3 ст. л. миндальной пасты, 2 ст. л. очищенных конопляных семян, 1 ст. л. кокосового сахара, 2 ч. л. растопленного кокосового масла и 2 щепотки соли. Разделите по формочкам и заморозьте до времени подачи, минимум на 1 ч.

Банановое мороженое с манго и имбирем

Банановое мороженое с манго и имбирем

Заморозьте 2 нарезанных ломтиками банана и 1 нарезанное кубиками манго до затвердения, минимум на 4 ч. Пюрируйте в кухонном комбайне с 3 ст. л. сиропа агавы, 1/2 ч. л. тертого имбиря и щепоткой соли до густой однородной массы 3-5 мин., при необходимости соскребая смесь со стенок. Посыпьте нарезанным манго.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования