Суп-пюре «Печёная картошка» (кетодиета)


Голосов: 1

Как приготовить - Суп-пюре «Печёная картошка» (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 1390 мг., сахар 3 г.


Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром, хрустящим беконом и с ложкой сметаны, он похож на тёплый печёный картофель в миске, только без лишних углеводов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия (примерно 3 ст.)
  • 1 пучок редиса, очищенного и разрезанного на четвертинки (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 6 полосок сырого бекона, мелко нарезанных
  • 1 крупная жёлтая луковица, мелко нарезанная (примерно 2 ст.)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1 ст.)
  • Острый соус, по желанию
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука для подачи, по желанию
  • Сметана для подачи на стол, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, редис, сельдерей, чеснок, бекон, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большой противень на центральную решётку духовки. Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте цветную капусту и редис с маслом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Осторожно выньте горячий противень из духовки и выложите овощи, распределив в один слой. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и местами не карамелизуются, перемешав 1–2 раза, 25–30 минут.
  2. Положите бекон в большую кастрюлю и поставьте на умеренно-слабый огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим и золотистым, 10–13 минут. Шумовкой переложите бекон на небольшое блюдо. Слейте почти весь жир из кастрюли, оставив 1 ст. л. Добавьте лук и сельдерей, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 1 минуту. Влейте бульон, добавьте печёные овощи и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.

  3. Перелейте суп в блендер несколькими порциями. Добавьте сливочное масло и 3/4 ст. сыра и взбейте до получения однородной массы. При желании посолите, поперчите и сбрызните острым соусом. Верните суп в кастрюлю, чтобы разогреть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования