Курица и цветная капуста с сыром на одном противне (кетодиета)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте полноценный ужин на одном противне, и уборка с мытьём посуды не займёт много времени. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные бёдра. Они более ароматные и сочные. А на гарнир будет дружащая с кетодиетой цветная капуста. Она запекается четвертинами и наполняется сыром, сметаной и кусочками жареного бекона – всё в лучших традициях классического печёного картофеля без вреда для диеты.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 130 мг., натрий 550 мг., сахар 3 г.
Калории 400, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 130 мг., натрий 550 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра с кожей и костями (примерно по 140 гр. каждое)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 450 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите
- 2 ломтика сырого бекона без сахара
- 4 ломтика острого чеддера
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста цветная, сыр чеддер, тимьян, паприка, сметана, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В миске среднего размера смешайте куриные бёдра, оливковое масло, тимьян, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца и паприку. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- При необходимости удалите листья с кочана цветной капусты, затем разрежьте её на четыре части, оставив внутренний стебель целым, чтобы соцветия не падали.
- Положите куриные бёдра кожей вверх на одну сторону противня на равном расстоянии друг от друга. Полейте курицу оставшимся маринадом. Положите цветную капусту на другую сторону противня одним срезом вниз. Смажьте каждый кусок цветной капусты растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте 0,5 ч. л. соли.
- Выложите бекон на край противня и запекайте, пока он не станет хрустящим, 15-17 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Верните противень в духовку и запекайте до готовности курицы, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости, не покажет 74°С, ещё 25-30 минут. Цветная капуста должна быть слегка поджарена. Когда бекон достаточно остынет, крупно нарежьте его.
- Перед тем как вынуть противень из духовки, аккуратно положите по ломтику чеддера на каждый кусок цветной капусты и верните в духовку, чтобы он расплавился, примерно на 1 минуту.
- Для подачи сбрызните каждую цветную капусту 1 ст. л. сметаны и посыпьте раскрошенным беконом и шнитт-луком.
Категории:
Похожие рецепты