Шоколадное мороженое (кетодиета)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадное мороженое (кетодиета)

Это диетическое шоколадное мороженое – настоящее удовольствие и спасение в жаркий день для тех, кто придерживается кетодиеты. Готовится на основе заварного крема на яичных желтках и получается очень нежным и кремовым, как традиционное мороженое, а натуральное какао придаёт ему насыщенный шоколадный цвет и вкус. Из всех подсластителей, подходящих для кетодиеты, лучше всего использовать стевию. Она придаёт умеренную сладость и при этом не меняет текстуру мороженого. Для приготовления вам понадобится мороженица. Старайтесь не перевзбить крем, чтобы десерт не вышел зернистым.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 50 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 6 ст. л. стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 больших яичных желтков
  • Специальное оборудование: мороженица

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, какао



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте жирные сливки с какао-порошком. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. Взбейте в большой миске стевию, ванильный экстракт, соль и яичные желтки до получения бледной массы, около 1 минуты. Постепенно, непрерывно взбивая, влейте 1 ст. горячей сливочной смеси, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет и будет покрывать обратную сторону ложки, а её температура не достигнет 82°С, около 6 минут.

  3. Перелейте заварной крем в большую миску и непрерывно перемешивайте, пока он не остынет до комнатной температуры. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно 3 часа. Для более быстрого охлаждения поставьте миску с кремом в большую миску с ледяной водой и мешайте до полного остывания.
  4. Взбейте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в герметичный контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 1 час.
    Выход: 1,4 л.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования