Остро-сладкие закусочные фрикадельки


Голосов: 2

Как приготовить - Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 фрикаделек

Эти сочные фрикадельки из духовки можно подать как закуску на праздничный стол, поставив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать. Маринованные перцы халапеньо, добавленные в фарш, наполняют их приятной умеренной остротой. Готовые фрикадельки перемешиваются с глазурью из перечного желе и гранатового сока, которая придаёт им аппетитный блеск и остро-сладкий вкус, и украшаются зёрнами граната.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных кубиками перцев халапеньо, жидкость слейте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 банка (280 гр.) перечного желе, желательно Tabasco
  • 0,5 ст. смеси для коктейля «Кровавая Мэри»
  • 1/4 ст. гранатового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку и слегка сбрызните её кулинарным спреем.
  2. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, панировочные сухари панко, гранулированный чеснок, яйцо, лук, 1 ст. л. перечного желе, немного подсолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

  3. Набирайте фарш по 1 ст. л. и скатывайте шарики, складывая их на подготовленную решётку. Запеките фрикадельки до лёгкой румяной корочки, примерно 25 минут.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте в небольшой кастрюле смесь для «Кровавой Мэри», гранатовый сок, светло-коричневый сахар и оставшееся перечное желе (примерно 3/4 ст.). Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желе не растворится и соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Выключите огонь и перелейте глазурь в большую миску, чтобы остудить. Глазурь загустеет по мере остывания.
  5. Переложите горячие фрикадельки в большую миску с глазурью и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования