Остро-сладкие чипсы из плантанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Для приготовления чипсов подойдут только зелёные незрелые плантаны. Нарежьте их монетками, слегка обжарьте, расплющьте и снова обжарьте, чтобы они стали хрустящими, и домашние чипсы готовы! А чтобы добавить им вкуса, просто посыпьте смесью специй. Подавайте как закуску или снек с дип-соусами, а также используйте в приготовлении салатов и других сложных закусок.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 18 г.
Калории 313, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 18 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла
- Растительное масло для жарки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Щепотка соли
- 3 зелёных плантана, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: плантан, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кокосовое масло в большую сковороду. Добавьте столько растительного масла, чтобы оно доходило примерно до трети высоты стенок сковороды, и нагрейте на умеренно-сильном огне.
- Застелите противень бумажными полотенцами. Смешайте коричневый сахар, паприку, кайенский перец и соль в небольшой миске и отложите в сторону.
- Добавьте ломтики плантана по нескольку штук в масло и обжарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Выньте плантаны из масла и раздавите каждый деревянным молотком или скалкой.
- Снова положите плантаны в масло небольшими порциями, чтобы они не слиплись, и жарьте ещё 3 минуты. Переложите чипсы на застеленный полотенцем противень и посыпьте сверху смесью специй.
Категории:
Похожие рецепты