Остро-сладкие горячие сэндвичи с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкие горячие сэндвичи с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 601 мг., сахар 6 г.


Естественную сладость этим сэндвичам придаёт карамелизированный красный лук, а остроту добавляет пикантный сыр с перцем Пеппер-Джек. Выложите жареный лук, сыр и немного помидоров между двумя ломтиками хлеба и поджарьте сэндвичи, чтобы сыр аппетитно расплавился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 80 гр. тонких ломтиков чеддера (по 20 гр.)
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 80 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек (по 20 гр.)
  • 1 большой или 2 средних помидора, нарезанных кружками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, сыр пеппер джек, лук красный, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока края не подрумянятся, примерно 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите 20 гр. чеддера на 1 ломтик хлеба. Выложите 1 ст. л. карамелизованного лука поверх сыра и добавьте 20 гр. сыра пеппер-джек. Сверху выложите 1 большой или 2 средних кружка помидора и второй ломтик хлеба. Повторите то же самое с тремя другими сэндвичами.

  3. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте. Выложите сэндвич на сковороду и придавите тяжёлой сковородой или тарелкой.
  4. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до тёмно-коричневой корочки снизу, чтобы сыр частично расплавился, примерно 5-6 минут. Переверните сэндвич и жарьте с другой стороны ещё 4-5 минут. Разрежьте пополам и подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования