Остро-сладкие горячие сэндвичи с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 601 мг., сахар 6 г.
Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 46 мг., натрий 601 мг., сахар 6 г.
Естественную сладость этим сэндвичам придаёт карамелизированный красный лук, а остроту добавляет пикантный сыр с перцем Пеппер-Джек. Выложите жареный лук, сыр и немного помидоров между двумя ломтиками хлеба и поджарьте сэндвичи, чтобы сыр аппетитно расплавился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 1 большая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 80 гр. тонких ломтиков чеддера (по 20 гр.)
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 80 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек (по 20 гр.)
- 1 большой или 2 средних помидора, нарезанных кружками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, сыр пеппер джек, лук красный, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока края не подрумянятся, примерно 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите 20 гр. чеддера на 1 ломтик хлеба. Выложите 1 ст. л. карамелизованного лука поверх сыра и добавьте 20 гр. сыра пеппер-джек. Сверху выложите 1 большой или 2 средних кружка помидора и второй ломтик хлеба. Повторите то же самое с тремя другими сэндвичами.
- Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте. Выложите сэндвич на сковороду и придавите тяжёлой сковородой или тарелкой.
- Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до тёмно-коричневой корочки снизу, чтобы сыр частично расплавился, примерно 5-6 минут. Переверните сэндвич и жарьте с другой стороны ещё 4-5 минут. Разрежьте пополам и подавайте горячим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты