Остро-сладкие липкие крылышки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 615, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 1247 мг., сахар 24 г.
Калории 615, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 262 мг., натрий 1247 мг., сахар 24 г.
Эти аппетитные липкие крылышки из духовки – хорошая альтернатива жареным крыльям к пиву. Просто запеките их до готовности и сразу же перемешайте с остро-сладким соусом на основе мёда, соевого соуса и перца чипотле, который добавляет вкусу не только остроту, но и дымную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 перца чипотле, измельчённых
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, рисовый уксус, мед, перец чипотле, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень с бортиками. Выложите крылья на противень и слегка посолите и поперчите. Запекайте до готовности и хрустящей корочки, примерно 45 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте мёд, соевый соус, уксус, сливочное масло, чеснок, чипотле и имбирь. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет до консистенции сиропа, примерно 15 минут.
- Добавьте готовые крылышки в миску с соусом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на блюдо и посыпьте зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты