Остро-сладкие фаршированные перцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Канапе с миниатюрными фаршированными перцами – закуска для любого случая, будь то праздник или неформальная домашняя вечеринка. Её остро-сладкий вкус с терпкими нотками идеально подходит к спиртным напиткам. Мелкие маринованные перчики пиканте наполняются сливочным сыром с оливками и сальсой из манго и подаются на хрустящих домашних чипсах из плантанов.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 50
Сложность: легко
Порций: 50
Пищевая ценность одной порции:
Калории 82, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 77 мг., сахар 2 г.
Калории 82, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 77 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы из плантанов
- Кукурузное масло для жарки
- 1 зеленый (незрелый) плантан
Перцы
- 1 упаковка (350 гр.) красного сладкого перца пиканте (консервированного) с удалённой плодоножкой
- 450 гр. размягчённого сливочного сыра
- 0,5 ст. фаршированных зелёных оливок с халапеньо, обсушите и мелко порубите
- 1 крепкое спелое манго среднего размера
- Тёртая цедра 1 лайма
- Тонко нарезанный зеленый лук или листья кинзы для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, крем-сыр, манго, лайм цедра, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- Чипсы из плантанов:
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. - Застелите большой противень бумажными полотенцами. Тем временем очистите и тонко нарежьте плантан примерно на 50 кружочков.
- Обжаривайте плантаны небольшими порциями, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми, примерно 2-4 минуты. Если чипсы подгорают, слегка убавьте огонь. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посолите. Чипсы из плантана можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
- Перцы:
Обсушите перец на бумажных полотенцах. - В миске среднего размера смешайте сливочный сыр с нарезанными оливками. Переложите в кондитерский мешок с простым маленьким наконечником.
- Нарежьте манго аккуратными мелкими кубиками. Перемешайте с цедрой лайма и отложите в сторону.
- Для сборки отсадите немного сливочного сыра на каждый кусочек плантана. Сверху положите половинку перца срезом вверх, чтобы она прилипла к чипсу.
- Наполните перец наполовину оставшейся сырной начинкой. Сверху добавьте примерно 1/8-1/4 ч. л. манговой сальсы. Украсьте кусочком зелёного лука или листиком кинзы.
Категории:
Похожие рецепты