Остро-сладкие котлеты к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 88, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.
Калории 88, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.
Эти котлеты со вкусом натуральной остро-сладкой колбасы идеально подходят для бургеров и сэндвичей к завтраку. Особый аромат и вкус им придают такие пряности, как паприка, перец чили, чеснок и фенхель, а немного коричневого сахара добавит приятную сладость. Чтобы котлеты получились тонкими и ровными, как в покупных бургерах, дайте фаршу застыть в холодильнике, а затем аккуратно расплющьте между двумя листами пергамента.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчённых ножом или в ступке пестиком
- 1/4 ч. л. венгерской паприки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фенхель семена, паприка, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, измельчённый красный перец, семена фенхеля, паприку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Раскрошите фарш и положите в большую миску. Равномерно посыпьте приправой, затем аккуратно перемешайте рукой, равномерно распределяя специи.
- Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте из них аккуратные шарики. Переложите обратно в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Достаньте из холодильника и один за другим положите каждый шарик между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью молотка для мяса расплющьте шарики в котлеты толщиной 0,3 см.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и пожарьте котлеты несколькими партиями. Обжарьте их с одной стороны до коричневой корочки около 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту с другой стороны.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты