Остро-сладкие котлеты к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкие котлеты к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 88, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.


Эти котлеты со вкусом натуральной остро-сладкой колбасы идеально подходят для бургеров и сэндвичей к завтраку. Особый аромат и вкус им придают такие пряности, как паприка, перец чили, чеснок и фенхель, а немного коричневого сахара добавит приятную сладость. Чтобы котлеты получились тонкими и ровными, как в покупных бургерах, дайте фаршу застыть в холодильнике, а затем аккуратно расплющьте между двумя листами пергамента.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчённых ножом или в ступке пестиком
  • 1/4 ч. л. венгерской паприки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фенхель семена, паприка, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, измельчённый красный перец, семена фенхеля, паприку, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Раскрошите фарш и положите в большую миску. Равномерно посыпьте приправой, затем аккуратно перемешайте рукой, равномерно распределяя специи.

  3. Разделите фарш на 8 равных порций и сформируйте из них аккуратные шарики. Переложите обратно в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Достаньте из холодильника и один за другим положите каждый шарик между двумя листами пергаментной бумаги. С помощью молотка для мяса расплющьте шарики в котлеты толщиной 0,3 см.
  5. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло и пожарьте котлеты несколькими партиями. Обжарьте их с одной стороны до коричневой корочки около 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту с другой стороны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования