Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из феты


Голосов: 7

Как приготовить - Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из феты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 152 мг., натрий 711 мг., сахар 28 г.


Куриные крылышки сначала коптятся в коптильне до полуготовности, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки и перемешиваются с остро-сладкой глазурью из гранатовой патоки. Такой способ приготовления делает их невероятно сочными, вкусными и ароматными. Подавайте со свежими овощами и освежающим соусом ранч из феты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • 24 шт. целых куриных крыла, разделенных пополам (кончики удалите)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола

Остро-сладкая глазурь

  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. гранатовой патоки
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца

Соус ранч из феты

  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Нарезанный зелёный лук для подачи

Подача

  • Рапсовое масло (канола) для жарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Молодая морковь
  • Палочки сельдерея
  • Специальное оборудование: коптильня; термометр для жарки во фритюре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крылышки: Разогрейте коптильню до 120°С.

    Посолите и поперчите крылья в миске и выложите на среднюю решётку коптильни. Коптите в течение 15 минут, затем переверните и коптите ещё 15 минут. Достаньте крылья из коптильни и отложите в сторону.
  2. Глазурь: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, патоку, вустерский соус, коричневый сахар и хлопья чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус, пока весь сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Сосу ранч: В небольшой миске смешайте сметану, фету, петрушку, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выложите заправку в сервировочную миску и посыпьте зелёным луком.

  3. Подача: В казане нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С на термометре для фритюра.

    Обжаривайте копчёные куриные крылышки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до готовности и хрустящей корочки, 4-5 минут. В миске среднего размера смешайте сливочное масло с 0,5 ст. глазури. Сразу же перемешайте обжаренные крылышки с глазурью, равномерно покрывая их.
  4. Подавайте с соусом ранч из феты, молодой морковью и палочками сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования