Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из феты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 809, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 152 мг., натрий 711 мг., сахар 28 г.
Калории 809, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 16 г., белки 21 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 152 мг., натрий 711 мг., сахар 28 г.
Куриные крылышки сначала коптятся в коптильне до полуготовности, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки и перемешиваются с остро-сладкой глазурью из гранатовой патоки. Такой способ приготовления делает их невероятно сочными, вкусными и ароматными. Подавайте со свежими овощами и освежающим соусом ранч из феты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 24 шт. целых куриных крыла, разделенных пополам (кончики удалите)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
Остро-сладкая глазурь
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. гранатовой патоки
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
Соус ранч из феты
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Нарезанный зелёный лук для подачи
Подача
- Рапсовое масло (канола) для жарки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Молодая морковь
- Палочки сельдерея
- Специальное оборудование: коптильня; термометр для жарки во фритюре
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус для барбекю, яблочный уксус, гранатовая патока, кетчуп, сыр фета, сметана, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Крылышки: Разогрейте коптильню до 120°С.
Посолите и поперчите крылья в миске и выложите на среднюю решётку коптильни. Коптите в течение 15 минут, затем переверните и коптите ещё 15 минут. Достаньте крылья из коптильни и отложите в сторону. - Глазурь: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, патоку, вустерский соус, коричневый сахар и хлопья чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус, пока весь сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Сосу ранч: В небольшой миске смешайте сметану, фету, петрушку, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выложите заправку в сервировочную миску и посыпьте зелёным луком. - Подача: В казане нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С на термометре для фритюра.
Обжаривайте копчёные куриные крылышки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до готовности и хрустящей корочки, 4-5 минут. В миске среднего размера смешайте сливочное масло с 0,5 ст. глазури. Сразу же перемешайте обжаренные крылышки с глазурью, равномерно покрывая их. - Подавайте с соусом ранч из феты, молодой морковью и палочками сельдерея.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты