Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 463, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 94 мг., сахар 30 г.


Кондитер Дафф Голдман создаёт настоящие произведения искусства из своих десертов, и даже простой тыквенный пирог в его руках становится чем-то особенным. Он скручивает и формирует из теста розы, завитки и другие причудливые фигуры, а затем выкладывает их на начинку пирога, создавая замысловатые узоры. Чтобы декор не подгорел, украшайте пирог в середине выпекания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 1 порция теста для пирога, рецепт см. ниже
  • 2 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 2 ст. л. мелассы
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых, + 1 яйцо, взбитое с водой, чтобы смазать тесто
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • Сахар турбинадо, для посыпки, по желанию

Тесто для пирога

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Большая щепотка сахара
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в пласт и выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте все неровные выступы, затем подверните вниз края.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сливочный сыр и мелассу до получения однородной массы. Вмешайте сахар и специи. Вмешайте яйца и сливки до получения однородной массы.

  3. Выложите начинку в форму для пирога и выпекайте в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте ещё 35–40 минут (пирог будет ещё довольно жидким в центре). Достаньте из духовки, переложите на решётку и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем раскатайте второй кусок теста в пласт толщиной примерно 0,3 см. и вырежьте желаемые фигурки или полоски (как сделать розы и листья из теста см. ниже), если хотите сделать украшения. Выложите фигурки на остывший пирог, смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте сахаром турбинадо.
  5. Выпекайте ещё 15–20 минут, пока декор не станет тёмно-золотистым. Если края пирога сильно потемнеют, накройте их фольгой, чтобы они не подгорели. Достаньте пирог и остудите на решётке до комнатной температуры.

    Домашнее песочное тесто для пая


    Выход: 2 пласта

    В большой миске смешайте муку, соль и сахар и перемешайте рукой. Добавьте кубики холодного сливочного масла и вотрите их в мучную смесь, чтобы остались видны кусочки. Смешайте уксус с 0,5 ст. холодной воды. Смешайте подкисленную воду с мучной смесью и аккуратно замешивайте тесто, пока не сформируется шар.

    Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска, заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильнике минимум на 1 час. Остатки теста можно заморозить на срок до года.
  6. Как сделать розы из песочного теста для пая:


    Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте второй пласт теста в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 3 мм.
  7. С помощью круглой формы для печенья диаметром 4 см. вырежьте как можно больше кружочков из раскатанного теста для пирога. Соберите обрезки и снова раскатайте в пласт и вырежьте больше кружочков. Остатки теста оставьте для листьев.
  8. Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  9. Положите пять кружков вряд, внахлёст.
  10. Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  11. Начиная с короткого конца ряда, сверните кружочки в трубочку. Положите трубку набок и разрежьте ее пополам, чтобы получились две розы.
  12. Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)

  13. Чтобы розы выглядели более естественно, отделите лепестки кончиками пальцев.
  14. Положите розы на противень и повторите то же самое с оставшимися кружками теста.
  15. Соберите остатки теста для пирога и раскатайте их до толщины 3 мм. Используя вырубку для листьев размером 3-4 см., вырежьте из теста листья. Выложите листья на противень с розами и отправьте в холодильник.

    Образец декорирования

    Тыквенный пай с украшением (розы с листьями)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования