Нарезное печенье «Санта-Клаус»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Нарезное печенье «Санта-Клаус»

Узнаваемое в этом печенье красное пальто Санты с белым пушистым воротничком и чёрным ремнем вызовет настоящий восторг у детей и взрослых. Сделайте его главным угощением на вашем рождественском празднике! Печенье готовится нарезным способом: формируется цилиндр из теста, нарезается на круглые печенья, которые затем отправляются в духовку. Внимательно следите, чтобы печенье не подрумянилось, и сохранился его яркий цвет. Для работы вам понадобится красный и чёрный гелевые пищевые красители, они дают наиболее насыщенные цвета. После выпекания нарисуйте детали белой глазурью, а чтобы воротничок выглядел пушистым, посыпьте его белой нонпарелью или крупным декоративным сахаром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • Красный гелевый пищевой краситель
  • Специальное оборудование: маленький кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником №4

Королевская глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. сухого яичного белка
  • 1/4 ст. белой посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, яичный порошок, сахарная пудра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для печенья:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сахар-песок. Взбивайте на средней скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 минуты. Добавьте ванильный экстракт и 1 яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто. Соскоблите тесто со стенок миски и продолжайте перемешивать ещё 30 секунд.
  2. Переложите 1/3 ст. теста в небольшую миску. Добавьте около 1/4 ч. л. чёрного пищевого красителя и перемешайте. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Добавьте примерно 0,5 ч. л. красного пищевого красителя в тесто, оставшееся в чаше миксера. Перемешайте на средней скорости, чтобы равномерно подкрасить тесто, около 1 минуты, при необходимости соскабливая его со стенок миски. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Выложите красное тесто на слегка присыпанную мукой чистую рабочую поверхность и сформируйте из него полено длиной 18 см. и шириной 5 см. Оберните полиэтиленовой плёнкой и положите обратно в холодильник на 15 минут. Выложите чёрное тесто на слегка посыпанную мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте или расплющите его в прямоугольник размером 20х5 см. толщиной 0,5 см. Заверните в плёнку, положите в холодильник на 15 минут.
  5. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто.
  6. Выньте оба теста из холодильника. Разрежьте красное полено продольно пополам. Слегка смажьте плоскую сторону одной половинки взбитым яйцом. Положите на него чёрное тесто, чтобы оно прилипло. Слегка смажьте плоский конец другой красной половинки взбитым яйцом и положите его поверх чёрного теста. Если тесто размягчается и с ним становится трудно работать, просто положите его в холодильник на 10 минут.
  7. Заверните полено в плёнку и слегка покатайте его вперёд и назад, чтобы закруглить. Положите полено в холодильник на 1 час.
  8. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

  9. Срежьте с каждого торца полена по ломтику толщиной примерно 0,5 см., чтобы в разрезе показался ровный плоский Санта. Нарежьте полено на 24 равных ломтика толщиной примерно 0,5 см. Обязательно очищайте нож после каждого разреза, чтобы ломтики были аккуратными и цвета не перемешались. Если полено из теста размягчается и с ним становится трудно работать, просто положите его в холодильник на 10 минут.
  10. Равномерно разложите по 12 кружков теста на каждом подготовленном противне. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми, поменяв противни местами и перевернув другой стороной в середине выпекания, 14-17 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  11. Королевская глазурь:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахарную пудру, сухой яичный белок и 1 ст. л. воды. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, по мере необходимости соскабливая глазурь со стенок миски. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё 1 ч. л. воды и взбейте до получения однородной массы.

  12. Переложите глазурь в небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником № 4. Отсадите белый воротничок на верхнюю половину печенья. Посыпьте его белой посыпкой. Отсадите пуговицы на красном пальто и чёрном поясе. Нарисуйте квадратную пряжку в центре чёрного пояса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования