Апельсиновое нарезное печенье с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Апельсиновое нарезное печенье с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 96, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 23 мг., натрий 29 мг., сахар 6 г.


В этом печенье вас покорит его нежная рассыпчатая текстура и чудесное сочетание апельсина с хвойными нотками свежего розмарина. Печенье готовится нарезным способом, когда из теста скатывается цилиндр, застывает в холодильнике, затем нарезается на кружки и выпекается. Перед тем, как нарезать печенье обваляйте цилиндр теста в декоративном сахаре любого цвета. Это придаст выпечке праздничный вид и добавит больше хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо (отделите желток от белка) + 1 желток
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. декоративного сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, Апельсиновая цедра, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте апельсиновую цедру, сахарную пудру, сахар-песок, розмарин и соль в кухонном комбайне и взбейте, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, пока она не станет рассыпчатой и оранжевой, примерно 1 минуту. Добавьте сливочное масло и взбивайте 1-2 минуты. Добавьте яичные желтки и взбивайте, периодически соскабливая массу со стенок чаши, до полного включения, примерно 1 минуту. Добавьте муку и замесите однородное тесто, примерно 1 минуту. Тесто будет очень мягким.
  2. Разделите тесто пополам и положите на 2 куска плёнки. Помогая себе плёнкой, сформируйте из каждого куска теста полено длиной 25 см. Заверните и положите в холодильник на 1 час.

  3. Разверните тесто и сформируйте из каждого полена гладкий, ровный цилиндр. Снова плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто стало очень твёрдым, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Слегка взбейте яичный белок в небольшой миске. Разверните 1 цилиндр теста и смажьте всю поверхность яичным белком, затем посыпьте 1 ст. л. декоративного сахара. Острым ножом нарежьте цилиндры на кружочки толщиной 0,5-1 см.
  5. Разложите их на одном из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Повторите то же самое со вторым цилиндром теста.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания и повернув их другой стороной, пока печенье не станет золотистым по краям, 20-24 минуты. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования