Лучшее масляное печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 97 мг., сахар 17 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 97 мг., сахар 17 г.
Если вы ищете идеальный рецепт масляного печенья, можете смело останавливаться на этом варианте. Масляное печенье получается хрустящим и рассыпчатым снаружи, при этом нежным внутри – идеально с чашечкой чая. Оно станет вашим коронным печеньем, которое будет актуально как в праздники, так и без особого повода. Тесто для этого печенья можно выкладывать на противень ложкой (повседневный быстрый вариант) или скатать в полено и нарезать, чтобы всё печенье получилось одинаковым по размеру и форме (это более праздничный вариант). Перед выпеканием обваляйте верхушки в сахаре демерара, чтобы они покрылись сахарной корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большой яичный желток
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. сахара-турбинадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Положите сливочное масло и сахар-песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости в течение полных 2 минут, соскоблив смесь со стенок чаши; масло должно быть очень лёгким и пышным.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Соскоблите тесто со стенок миски, прежде чем добавить оставшуюся мучную смесь.
- Поставьте тесто в холодильник на 1 час, если будете выкладывать печенье ложкой, или сформируйте полено толщиной 2,5 см., если готовите нарезное печенье.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Насыпьте сахар турбинадо в небольшую миску. Если собираетесь выкладывать печенье ложкой, зачерпните тесто по 1 ст. л., затем обваляйте верхушки шариков теста в сахаре турбинадо. Выложите на подготовленный противень.
- Для нарезного теста, нарежьте полено на круги толщиной 1 см. Вдавите верхушки в сахар и выложите на подготовленный противень.
- Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым снизу, примерно 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты