Пирожные «Финансье» с грушей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 235, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 75 мг., сахар 18 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 235, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 75 мг., сахар 18 г.
Пышное и золотистое французское пирожное «Финансье» из миндальной муки в этом рецепте украшается тонкими ломтиками груши и получается ещё вкуснее и ароматнее. Можете не искать специальные формы для «Финансье»: подойдут формочки для маффинов! Перед украшением груши смешиваются с небольшим количеством коричневого сахара, который при выпекании превращается в лёгкую карамельную корочку. Чтобы придать готовым пирожным ещё более изысканный вид, посыпьте их сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. миндальной муки
- 0,5 ст. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Белки 4 больших яиц
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 небольшие груши, тонко нарезанных
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, груши
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте коричневое сливочное масло:
В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите 110 гр. сливочного масла и жарьте, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до среднего и жарьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотистым и не пойдёт аромат орехов, примерно 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. - В миске среднего размера смешайте обе муки, 0,5 ст. коричневого сахара и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков; добавьте ванильный экстракт. Добавьте коричневое сливочное масло и сухие ингредиенты.
- Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.
- Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смешайте в большой миске с грушами и оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара; перемешайте. Разделите тесто по формочкам; сверху выложите по 3 ломтика груши.
- Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты