Дип-соус с цуккини и жареным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус с цуккини и жареным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Хотя этот дип готовится из майонеза и сметаны, пюре из свежего кабачка помогает сделать его более полезным и менее калорийным, а карамелизованный лук, укроп, чеснок и винный уксус наполнят его целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и пикантными нотками. Подавайте как закуску, чтобы макать чипсами, крекерами или свежими овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мелко нарезанный сладкий лук
  • 1 нарезанный средний цуккини
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. нарезанного укропа
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1,5 ст. нежирной сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте 1 мелко нарезанный сладкий лук в 2 ст. л. растительного масла, пока он не подрумянится и не станет очень мягким, 20-25 минут; дайте остыть.
  2. Взбейте в кухонном комбайне 1 нарезанный средний цуккини с 0,5 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зелёного лука, 2 ч. л. белого винного уксуса и по 0,5 ч. л. лукового порошка, гранулированного чеснока и крупнозернистой соли.

  3. Вмешайте в 1,5 ст. нежирной сметаны, посолите по вкусу. Вмешайте жареный лук. Посыпьте укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования