Дип-соус с цуккини и жареным луком


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Дип-соус с цуккини и жареным луком

Хотя этот дип готовится из майонеза и сметаны, пюре из свежего кабачка помогает сделать его более полезным и менее калорийным, а карамелизованный лук, укроп, чеснок и винный уксус наполнят его целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и пикантными нотками. Подавайте как закуску, чтобы макать чипсами, крекерами или свежими овощами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мелко нарезанный сладкий лук
  • 1 нарезанный средний цуккини
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. нарезанного укропа
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1,5 ст. нежирной сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте 1 мелко нарезанный сладкий лук в 2 ст. л. растительного масла, пока он не подрумянится и не станет очень мягким, 20-25 минут; дайте остыть.
  2. Взбейте в кухонном комбайне 1 нарезанный средний цуккини с 0,5 ст. майонеза, по 1/4 ст. нарезанного укропа и зелёного лука, 2 ч. л. белого винного уксуса и по 0,5 ч. л. лукового порошка, гранулированного чеснока и крупнозернистой соли.

  3. Вмешайте в 1,5 ст. нежирной сметаны, посолите по вкусу. Вмешайте жареный лук. Посыпьте укропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования