Дип с жареным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Дип с жареным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 7

Пищевая ценность одной порции:

Калории 474, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 536 мг., сахар 9 г.


Этот луковый дип – отличная закуска к картофельным чипсам. Готовится из смеси сметаны и майонеза, в которую добавляется сладко-пряный карамелизированный лук. Чтобы лук выпустил сахар и идеально карамелизировался, важно жарить его неторопливо, помешивая, пока он не станет равномерно золотисто-коричневым. Приготовьте дип заранее и дайте ему настояться, чтобы все ароматы смешались.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 луковицы Видалии, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Мелко нарезанный шнитт-лук для подачи
  • Картофельные чипсы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и обжаривайте ещё 8–10 минут, пока лук и лук-шалот не станут тёмно-коричневыми. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте луковую смесь кусочками по 0,5 см. Отставьте остывать до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте луковую смесь. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Посыпьте дип шнитт-луком и подавайте с картофельными чипсами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования