Торт-мороженое с банановым хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Торт-мороженое с банановым хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 374, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 141 мг., сахар 16 г.


Принарядите простой банановый хлеб к лету! Возьмите буханку домашнего бананового хлеба и превратите её в многослойный торт с арахисовым и шоколадным мороженым вместо крема. Если не получается найти арахисовое мороженое, можно взять любое другое на свой вкус, даже обычное ванильное (или смешайте ванильное с арахисовой пастой) – в любом случае будет очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 переспелых банана (примерно 450 гр.)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 и 1/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 3 ст. арахисового или ванильного мороженого, размягчённого
  • 1,5 ст. шоколадного мороженого, размягчённого
  • 1 ст. л. кондитерского жира
  • 1/4 ст. обжаренного солёного арахиса, крупно порубленного
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлическую форму размером 22х12 см. кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В большой миске разомните бананы до получения однородного пюре, затем добавить яйца, сахар, рапсовое масло и ванильный экстракт. Смешайте до получения однородной массы. Вмешайте половину мучной смеси муки до полного включения, затем добавьте оставшуюся половину и перемешайте до полного включения.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, и пока деревянная шпажка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 1 ч. 10 мин.
  4. Дайте остыть в форме на решётке в течение 30 минут, затем аккуратно выньте банановый хлеб из формы и дайте полностью остыть. Помойте форму и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы по 3 см.
  5. Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. гранул арахисовой пасты и с гранулами молочного шоколада и отложите в сторону.
  6. Когда банановый хлеб полностью остынет, аккуратно нарежьте его горизонтально на 3 ровных коржа. Положите нижний корж на дно застеленной плёнкой формы, сверху ровным слоем распределите 1,5 ст. арахисового мороженого. Посыпьте мороженое половиной смеси шоколадных и арахисовых гранул. Выложите сверху ещё один корж из ломтик бананового хлеба, распределите поверх него ровным слоем шоколадное мороженое и посыпьте оставшейся смесью шоколадных и арахисовых гранул.
  7. Переверните верхний ломтик бананового хлеба так, чтобы выпуклая верхушка была обращена вниз, и положите его в форму для хлеба, слегка надавив руками на корж. Покройте оставшимся арахисовым мороженым, разгладив его так, чтобы оно было как можно более плоским и ровным. Накройте свисающей плёнкой, затем возьмите ещё один кусок плёнки и полностью накройте форму.
  8. Поставьте в морозильную камеру, чтобы торт полностью застыл, минимум на 6 часов или на ночь.
  9. Смешайте кондитерский жир в небольшой миске с оставшимися гранулами арахисовой пасты и нагревайте микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, пока они полностью не растают, в общей сложности примерно 45 секунд.
  10. Достаньте форму с тортом из морозильной камеры и, потянув за края плёнки, достаньте торт из формы. Если он прилипает к форме и его трудно достать, на несколько секунд опустите дно формы в тёплую воду.
  11. Поставьте торт на решётку, установленную над противнем, и сбрызните растопленной арахисовой пастой. Быстро посыпьте арахисом (до того, как паста высохнет). Верните торт в морозильную камеру и дайте топпингу полностью затвердеть, минимум 20 минут.
  12. Достаньте из морозилки торт, нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.

    Если не смогли найти арахисовое мороженое, попробуйте приготовить этот быстрый домашний вариант: смешайте 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты с 2,5 ст. размягчённого ванильного мороженого. Только не забудьте снова заморозить домашнее мороженое, чтобы оно не было слишком мягким при сборке торта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования