Мак-н-чиз со спаржей и зелёным горошком


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мак-н-чиз со спаржей и зелёным горошком

Этот вариант мак-н-чиз полностью готовится на плите. Вас ждёт восхитительное сочетание нежного сырного соуса, сочной спаржи, зелёного горошка и солёных кусочков жареного бекона, который также играет роль хрустящего топпинга. Сырный соус для макарон готовится из смеси пармезана, сыра Монтерей-Джек и сливочного крем-сыра, благодаря которому текстура получается гладкой и кремовой. По мере остывания в тарелке соус будет густеть, поэтому можете не бояться разбавлять его водой при варке.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 78 мг., натрий 901 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусочками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 220 гр. мелких макарон-ракушек (примерно 2 ст.)
  • 220 гр. тонкой спаржи, концы обрежьте, стебли нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 60 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Обжарьте бекон в казане на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в казан зелёный лук (отложите 1 ст. л. тёмной зелени лука для подачи). Жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте муку и мешайте 1 минуту. Медленно вмешайте молоко.

  3. Вмешайте горчичный порошок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут.
  4. Тем временем добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за минуту до готовности спаржу. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  5. Вмешайте в соус сливочный сыр до получения однородной массы. Убавьте огонь до минимума и добавьте пармезан и Монтерей-Джек, понемногу, пока они полностью не расплавятся. Снимите соус с огня, если макароны ещё не готовы.
  6. Вмешайте макароны, спаржу и горошек в соус. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте соус водой, в которой варились макароны (соус загустеет по мере того, как будет остывать). Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным беконом и зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования