Салат из осьминога


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из осьминога
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот итальянский салат готовится всего за 15 минут, а выглядит очень впечатляюще. Чтобы сэкономить время, поищите варёно-мороженого осьминога в отделе замороженных продуктов. Нарезанные щупальца прогреваются в оливковом масле с чесноком и перемешиваются со свежими овощами. Подавайте салат из осьминога как закуску к сухому белому вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. отваренных щупалец осьминога
  • Одна тёртая морковь, сельдерей, болгарский перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, морковь, сельдерей, лимонный сок, чеснок, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд.
  2. Добавьте 350 гр. отваренных щупалец осьминога (нарезанных ломтиками толщиной 1 см.) и готовьте, периодически помешивая, чтобы полностью прогреть, около 3 минут.

  3. Снимите с огня и вмешайте 2 ч. л. нарезанного орегано и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца.
  4. Переложите в миску и перемешайте с одной тонко нарезанной морковью, тонко нарезанным стеблем сельдерея, нарезанным кубиками красным сладким перцем, измельчённым луком-шалотом и 2 ст. л. лимонного сока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования