Салат с осьминогом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с осьминогом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Если у вас есть скороварка, значит, нежный и вкусный осьминог будет готов менее чем за полчаса. Отварите его в пряном бульоне, а затем смажьте пикантным азиатским соусом и быстро обжарьте на сковороде-гриль или на гриле. Подавайте поверх лёгкого зелёного салата в терпкой заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Осьминог

  • 700 гр. очищенных щупалец осьминога
  • 1 ст. + 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Кусочек 2,5 см. очищенного свежего корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пасты самбал
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: стационарный миксер с насадкой-лопаткой и скороварка

Соус

  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. пасты самбал
  • Растительное масло для сковороды-гриль

Салат

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 пучок водяного кресса
  • 2 ст. тонко нарезанной пекинской капусты
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Осьминог:

    В чаше миксера смешайте осьминога с 1 ст. соли. Включите миксер на максимальную мощность и размягчайте осьминога в течение 5 минут.
  2. Смешайте в скороварке куриный бульон, лук, чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, оливковое масло, пасту самбал, красный перец, 1 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и перец. Доведите смесь до кипения. Достаньте осьминога из миксера и хорошо промойте его, чтобы удалить соль. Положите осьминога в скороварку, закройте крышку и готовьте осьминога на среднем огне до готовности, 20–25 минут.

  3. Соус:

    Смешайте в небольшой кастрюле устричный соус, уксус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и пасту самбал и доведите до кипения. Снимите с огня.
  4. Достаньте осьминога из скороварки и слейте жидкость.
  5. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне и смажьте решётку маслом. Обжарьте осьминога на гриле, смазав соусом и перевернув один раз, пока он не подрумянится, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Салат:

    В большой миске смешайте растительное масло, уксус и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кресс-салат, пекинскую капусту, сладкий перец, огурец, красный лук и лимонную цедру и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Разложите салат на 4 тарелки. Выложите на каждую порцию салата несколько кусочков подкопчёного осьминога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования