Тыквенный суп с картофелем и имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 529 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 529 мг., сахар 3 г.
Добавьте в свой тыквенный суп немного картофеля, и он станет более бархатистым и нежным. К тому же картофель слегка уравновесит природную сладость мускатной тыквы, а имбирь и чеснок добавят пикантную нотку. Подавайте этот роскошный суп, сбрызнув сливками и посыпав тыквенными семечками и свежим тимьяном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. рубленого сладкого лука
- 1 ст. нарезанного картофеля
- 1 ст. л. рубленого корня имбиря
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 свежая веточка тимьяна + дополнительно листья для подачи
- 3,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
- 1/4 - 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Жареные тыквенные семечки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, картофель, имбирь корень, сливки, мускатный орех, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, мускатный орех, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут.
- Тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до консистенции пюре.
- Добавьте сливки и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, сбрызнув сливками, если используете их, и посыпав тыквенными семечками и тимьяном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты