Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Вкусный согревающий томатный суп наполнен пряными ароматами с ноткой дымка, которую даёт перец чипотле в соусе адобо. Подавайте его с хрустящими горячими сэндвичами с тающим пикантным сыром пеппер-джек и наслаждайтесь прохладным осенним днём.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 655, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 31 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 83 мг., натрий 1537 мг., сахар 17 г.
Калории 655, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 31 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 83 мг., натрий 1537 мг., сахар 17 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно для бутербродов
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 перец чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и мелко нарезанный, + 1 ст. л. соуса адобо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
- 3 ст. куриного или овощного бульона
- 1/3 - 0,5 ст. сметаны
- 8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков сыра пеппер-джек
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, перец чипотле в соусе адобо, тимьян, тосты, сыр пеппер джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриддль для жарки сэндвичей.
- Нагрейте кастрюлю для супа среднего размера на умеренно-сильном огне, добавьте оливковое масло и растопите в нём 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, лук, чипотле, соус адобо, немного соли и чёрного перца. Прикройте кастрюлю крышкой и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата 2 минуты, затем деглазируйте кастрюлю, добавив 2 ст. куриного бульона, и перелейте всё в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и взбейте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Варите на слабом огне, пока готовите сэндвичи.
- Слегка смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Соберите сэндвичи с сыром и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.
- Добавьте сметану в томатный суп и подавайте в неглубоких мисках, посыпав шнитт-луком, с горячими сэндвичами с сыром.
Категории:
Похожие рецепты