Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 81 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 875 мг., сахар 59 г.
Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 81 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 875 мг., сахар 59 г.
Удивительно, но даже креветки можно приготовить фаршированными, и эта закуска будет очень элегантно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого вам понадобятся крупные креветки с хвостами. Раскройте их бабочкой, наполните раскрошенной крабовой котлетой и запеките. Подавайте с дипом из сливочного сыра с мягкими ирисками и яблоком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные креветки в соусе скампи
- 1/3 ст. жареного во фритюре лука, раскрошенного
- 2 ст. л. свежей итальянской петрушки, крупно порубленной
- 1/3 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 24 крупные креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен (примерно 280 гр.), с хвостами
- 2 крабовые котлеты весом по 90 гр., разморозьте
- 0,5 ст. соуса скампи
Карамельно-яблочный дип
- 1,5 ст. нарезанного сладкого яблока
- 1 упаковка (220 гр.) ирисок, разделите
- 1 упаковка (220 гр.) взбитого сливочного сыра
- 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 пакет (220 гр.) чипсов из питы с сахаром и корицей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, крабовое мясо, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите жареный лук. Мелко порубите петрушку.
- Налейте вино в квадратную форму для запекания размером 22 см. Разделайте креветки бабочкой. Для этого сделайте разрез через спинку креветки. Откройте креветку и расплющите.
- Положите около 1 ч. л. крабовой котлеты на спинку каждой креветки; сложите хвост поверх начинки и положите креветки в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися креветками (вымойте руки).
- Запекайте 10-12 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а начинка не прогреется до 73°С. Переложите креветки на сервировочное блюдо, посыпьте луком. Добавьте в ту же форму соус скампи и перемешайте, затем посыпьте петрушкой. Полейте креветки соусом и подавайте.
- Карамельно-яблочный соус:
Нарежьте яблоки небольшими кусочками; отложите 0,5 ст. яблок и 0,5 ст. ирисок для последующего использования. Смешайте остальные ингредиенты (кроме чипсов) до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Посыпьте соус с оставшимися яблоками и кусочками ириса. Разложите чипсы вокруг соуса и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты