Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные креветки скампи и карамельно-яблочный дип
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 642, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 81 г., клетчатка 2 г., холестерин 179 мг., натрий 875 мг., сахар 59 г.


Удивительно, но даже креветки можно приготовить фаршированными, и эта закуска будет очень элегантно смотреться на вашем праздничном столе. Для этого вам понадобятся крупные креветки с хвостами. Раскройте их бабочкой, наполните раскрошенной крабовой котлетой и запеките. Подавайте с дипом из сливочного сыра с мягкими ирисками и яблоком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные креветки в соусе скампи

  • 1/3 ст. жареного во фритюре лука, раскрошенного
  • 2 ст. л. свежей итальянской петрушки, крупно порубленной
  • 1/3 ст. белого вина (или куриного бульона)
  • 24 крупные креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен (примерно 280 гр.), с хвостами
  • 2 крабовые котлеты весом по 90 гр., разморозьте
  • 0,5 ст. соуса скампи

Карамельно-яблочный дип

  • 1,5 ст. нарезанного сладкого яблока
  • 1 упаковка (220 гр.) ирисок, разделите
  • 1 упаковка (220 гр.) взбитого сливочного сыра
  • 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пакет (220 гр.) чипсов из питы с сахаром и корицей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, крабовое мясо, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите жареный лук. Мелко порубите петрушку.
  2. Налейте вино в квадратную форму для запекания размером 22 см. Разделайте креветки бабочкой. Для этого сделайте разрез через спинку креветки. Откройте креветку и расплющите.

  3. Положите около 1 ч. л. крабовой котлеты на спинку каждой креветки; сложите хвост поверх начинки и положите креветки в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися креветками (вымойте руки).
  4. Запекайте 10-12 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а начинка не прогреется до 73°С. Переложите креветки на сервировочное блюдо, посыпьте луком. Добавьте в ту же форму соус скампи и перемешайте, затем посыпьте петрушкой. Полейте креветки соусом и подавайте.
  5. Карамельно-яблочный соус:

    Нарежьте яблоки небольшими кусочками; отложите 0,5 ст. яблок и 0,5 ст. ирисок для последующего использования. Смешайте остальные ингредиенты (кроме чипсов) до получения однородной массы. Переложите соус в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Посыпьте соус с оставшимися яблоками и кусочками ириса. Разложите чипсы вокруг соуса и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования