Креветки скампи с базиликовым кус-кусом


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки скампи с базиликовым кус-кусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 631, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 226 мг., натрий 615 мг., сахар 0 г.


Средиземноморская кухня очень простая, по-летнему лёгкая и свежая. Попробуйте эти креветки с кус-кусом и блюдо станет одним из любимых в вашей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок базилика, + 2 ст. листьев
  • 2 ст. л. чеснока
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. рапсового масла (канола), + 1 ст. л.
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. кус-куса
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 450 гр. замороженных креветок, очищенных
  • 1 ст. л. порубленной петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус песто, крупа кускус, орехи грецкие, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песто из базилика:
    В чаше кухонного комбайна измельчите 2 ст. листьев базилика, 1 ст. л. чеснока, грецкие орехи и пармезан. При работающем комбайне медленно влейте 1/3 ст. масла, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Выключите огонь, добавьте кускус, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или пока вы готовите креветки (Отложите 1 ст. кускуса для рецепта «Фаршированные помидоры с кускусом»). Когда вы будете готовы к подаче, добавьте половину соуса песто из базилика в кускус (Отложите оставшуюся половину песто с базиликом для рецепта Брускетты с креветками).

  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. масла канолы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. чеснока и хлопья красного перца и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и готовьте до закипания.
  4. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень (Оставьте 10 креветок для рецепта Брускетты с креветками). Переложите кускус на сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки в соусе и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования