Паста ореккьетте с креветками скампи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки скампи – это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт, как для повседневного меню, так и для праздничного угощения. Очищенные креветки быстро обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в соусе из сливочного масла с большим количеством чеснока и зелени. Добавьте к ним отваренную пасту ореккьетте (ушки), которая благодаря своей форме будет собирать много вкусного соуса, чтобы вы получили настоящее удовольствие от блюда. Подавайте пасту с креветками, посыпав хрустящими пряными панировочными сухарями панко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панировочные сухари
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Паста
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 0,9 кг. больших креветок (16 /20), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 12 зубчиков чеснока, мелко порубленного
- 1 лук-шалот, мелко порубленный
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 1-1,5 лимонов)
- Щепотка хлопьев красного перца
- Щепотка сушёного орегано
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
- 3/4 ст. свежей петрушки, порубленной
- 340 гр. пасты ореккьетте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, панировочные сухари панко, лук-резанец, орегано, лимон, креветки, чеснок, лук-шалот, вино белое, перец красный хлопьями, петрушка, паста орекьетте
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте панировочные сухари:
В большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не расплавится и слегка не потемнеет, но не сожгите его. Добавьте панировочные сухари панко. Мешайте панировочные сухари деревянной ложкой, чтобы покрыть их коричневым маслом и поджарить до золотистого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте нарезанный лук, орегано и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу, пересыпьте в небольшую миску и отставьте в сторону.Приготовьте пасту:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на сильном огне, пока масло не начнёт мерцать. Посыпьте креветки солью и чёрным перцем. Готовьте креветки двумя партиями. Положите их в сковороду в один слой и жарьте в течение 1 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Затем шумовкой переложите креветки в большую миску.- Добавьте в сковороду чеснок и лук-шалот и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте ещё немного оливкового масла, если сковорода сухая. Добавьте вино, лимонный сок, хлопья красного перца и сушеный орегано и готовьте в течение 3 минут. Вмешайте по одному куску сливочное масло, дождавшись, пока оно растает, перед добавлением следующего куска. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Верните креветки обратно в сковороду и тушите до полной готовности, около 2 минут. Добавьте петрушку. Снимите сковороду с огня.
- Тем временем насыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, около 10 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг. Переложите их в сковороду с креветками, добавьте петрушку и перемешайте, добавив пари необходимости немного воды, в которой варились макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты