Паста ореккьетте с креветками скампи


Голосов: 0

Креветки скампи – это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт, как для повседневного меню, так и для праздничного угощения. Очищенные креветки быстро обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в соусе из сливочного масла с большим количеством чеснока и зелени. Добавьте к ним отваренную пасту ореккьетте (ушки), которая благодаря своей форме будет собирать много вкусного соуса, чтобы вы получили настоящее удовольствие от блюда. Подавайте пасту с креветками, посыпав хрустящими пряными панировочными сухарями панко.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста ореккьетте с креветками скампи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Панировочные сухари

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Паста

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 0,9 кг. больших креветок (16 /20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 12 зубчиков чеснока, мелко порубленного
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 1-1,5 лимонов)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Щепотка сушёного орегано
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
  • 3/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 340 гр. пасты ореккьетте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте панировочные сухари:


    В большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не расплавится и слегка не потемнеет, но не сожгите его. Добавьте панировочные сухари. Мешайте панировочные сухари деревянной ложкой, чтобы покрыть их коричневым маслом и поджарить до золотистого цвета, 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте нарезанный лук, орегано и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу, пересыпьте в небольшую миску и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте пасту:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на сильном огне, пока масло не начнёт мерцать. Посыпьте креветки солью и чёрным перцем. Готовьте креветки двумя партиями. Положите их в сковороду в один слой и жарьте в течение 1 минуты. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Затем шумовкой переложите креветки в большую миску.


  3. Добавьте в сковороду чеснок и лук-шалот и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте ещё немного оливкового масла, если сковорода сухая. Добавьте вино, лимонный сок, хлопья красного перца и сушеный орегано и готовьте в течение 3 минут. Вмешайте по одному куску сливочное масло, дождавшись, пока оно растает, перед добавлением следующего куска. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Верните креветки обратно в сковороду и тушите до полной готовности, около 2 минут. Добавьте петрушку. Снимите сковороду с огня.
  4. Тем временем насыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, около 10 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг. Переложите их в сковороду с креветками, добавьте петрушку и перемешайте, добавив пари необходимости немного воды, в которой варились макароны. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования