Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Острая свиная грудинка и тыква кабоча в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1490, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 16 г., белки 51 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 143 мг., натрий 1675 мг., сахар 3 г.


В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство удобно для лёгкой жарки без брызг. Свиная грудинка снаружи получается зажаренной и хрустящей, а внутри остаётся нежной и сочной. За несколько минут до готовности смажьте её острым соусом кочудян, который карамелизуется на поверхности и превратится в аппетитную глазурь. Вместе с грудинкой приготовьте в аэрогриле тыкву кабоча и подавайте с рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус кочудян

  • 2 ст. л. корейской пасты кочудян
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. мирина
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый

Грудинка и тыква

  • Половина тыквы кабоча (примерно 600 гр.), очистите от семян и нарежьте дольками
  • 1 кусок свиной грудинки без кожи (примерно 450 гр.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное наискосок
  • Поджаренный кунжут, для посыпки
  • Отварной белый рис, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 6-литровый аэрогриль до 190°С.
  2. Соус кочудян:

    Смешайте в небольшой миске кочудян, кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар и чеснок; отложите в сторону.

  3. Свиная грудинка и тыква:

    Сбрызните тыкву кабоча кулинарным спреем и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Отложите в сторону. Посыпьте свиную грудинку 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите в корзину 6-литрового аэрогриля, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, пока свиная грудинка не подрумянится и не станет хрустящей сверху и по краям, примерно 25 минут.
  4. Переверните грудинку щипцами, а затем разложите по периметру куски тыквы. Готовьте, пока свиная грудинка не станет хрустящей, а тыква не станет мягкой и поджаренной, примерно 20 минут. Смажьте грудинку соусом кочудян. Готовьте, пока соус не станет слегка липким и не поджарится, ещё 3-4 минуты.
  5. Переложите грудинку на тарелку и дайте постоять 10 минут (тыкву можно оставить в аэрогриле, чтобы она не остыла). Нарежьте грудинку ломтиками толщиной от 0,5-1 см. и при желании смажьте соусом. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и подавайте с тыквой, рисом и оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования