Салат из вакаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Главный ингредиент этого салата – морская водоросль вакаме, богатая йодом и Омега-3 жирными кислотами. Для вкусного и полезного витаминного салата в азиатском стиле смешайте вакаме со свежими овощами и заправьте смесью соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 820 мг., сахар 1 г.
Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 820 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сушёных, нарезанных морских водорослей вакаме
- 4,5–6 ст. холодной воды для замачивания
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 маленькое авокадо
- 1 маленькая морковь, очищенная и натёртая на терке (1/3 ст.)
- 4 небольших красных редиса, нарезанных мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
- Специальное оборудование: цифровые кухонные весы, мерные ложки, мерные стаканы, тёрка, нож, разделочная доска, большая миска, дуршлаг, чистое кухонное полотенце, 2 маленькие миски, венчик, пищевая плёнка, силиконовая лопатка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские водоросли, морковь, редис, рисовый уксус, имбирь корень, Авокадо, масло кунжутное, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите вакаме в большую миску и залейте водой, добавляя ещё, если необходимо, чтобы вакаме была полностью погружена в воду. Замочите до мягкости, примерно на 10 минут. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и поставьте его рядом.
- Тем временем приготовьте заправку:
В небольшой миске смешайте 1,5 ст. л. рисового уксуса с соевым соусом, имбирём, сахаром и 1/4 ч. л. соли. Постоянно помешивая, полейте кунжутным маслом, чтобы получилась эмульсия. - Когда вакаме увлажнится, откиньте на подготовленный дуршлаг. Соберите края полотенца, чтобы получился мешочек, затем скрутите полотенце, чтобы отжать всю воду. Вытрите большую миску и верните в неё вакаме. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник, пока водоросли не остынут, а заправка не впитается, минимум на 30 минут или на ночь.
- Когда будете готовы к подаче, очистите и нарежьте авокадо мелкими кубиками размером 0,5–1 см. Смешайте в небольшой миске с оставшейся 1,5 ч. л. рисового уксуса и оставшейся 0,5 ч. л. соли. Добавьте морковь и редис, затем аккуратно смешайте овощи с вакаме и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты