Салат из вакаме


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из вакаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 122, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 820 мг., сахар 1 г.


Главный ингредиент этого салата – морская водоросль вакаме, богатая йодом и Омега-3 жирными кислотами. Для вкусного и полезного витаминного салата в азиатском стиле смешайте вакаме со свежими овощами и заправьте смесью соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сушёных, нарезанных морских водорослей вакаме
  • 4,5–6 ст. холодной воды для замачивания
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 маленькое авокадо
  • 1 маленькая морковь, очищенная и натёртая на терке (1/3 ст.)
  • 4 небольших красных редиса, нарезанных мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • Специальное оборудование: цифровые кухонные весы, мерные ложки, мерные стаканы, тёрка, нож, разделочная доска, большая миска, дуршлаг, чистое кухонное полотенце, 2 маленькие миски, венчик, пищевая плёнка, силиконовая лопатка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите вакаме в большую миску и залейте водой, добавляя ещё, если необходимо, чтобы вакаме была полностью погружена в воду. Замочите до мягкости, примерно на 10 минут. Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и поставьте его рядом.
  2. Тем временем приготовьте заправку:

    В небольшой миске смешайте 1,5 ст. л. рисового уксуса с соевым соусом, имбирём, сахаром и 1/4 ч. л. соли. Постоянно помешивая, полейте кунжутным маслом, чтобы получилась эмульсия.

  3. Когда вакаме увлажнится, откиньте на подготовленный дуршлаг. Соберите края полотенца, чтобы получился мешочек, затем скрутите полотенце, чтобы отжать всю воду. Вытрите большую миску и верните в неё вакаме. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник, пока водоросли не остынут, а заправка не впитается, минимум на 30 минут или на ночь.
  4. Когда будете готовы к подаче, очистите и нарежьте авокадо мелкими кубиками размером 0,5–1 см. Смешайте в небольшой миске с оставшейся 1,5 ч. л. рисового уксуса и оставшейся 0,5 ч. л. соли. Добавьте морковь и редис, затем аккуратно смешайте овощи с вакаме и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования