Сеульский боул с хрустящей свиной грудинкой и маринованными овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Сеульский боул с хрустящей свиной грудинкой и маринованными овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Поджаренная свиная грудинка в сладко-пряной глазури подаётся поверх отварного белого риса с несколькими видами корейских маринованных овощей. Все овощи можно приготовить заранее. Это знаменитая острая капуста кимчи, маринованный лук янгпа джангаджи, водоросли вакаме с огурцами и салат из ростков маша. Каждый компонент наполняет боул неповторимым вкусом и богатой текстурой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная грудинка

  • 1 ст. острой пасты кочхудзян
  • 1 ст. мёда
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. кунжутного масла
  • 0,5 ст. поджаренного белого кунжута
  • 1/4 ст. мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 ст. свежего имбиря, измельчённого
  • 1 кусок свиной грудинки весом 1,3–2,3 кг., без кожи

Кимчи

  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 бутылка (220 гр.) маринада для кимчи
  • 2 ст. зелёного лука, нарезанного кусками по 5 см.
  • 1 ст. моркови, нарезанной соломкой
  • 0,5 ст. рубленого чеснока
  • 0,5 ст. нарезанного свежего имбиря
  • 1/4 ст. кочукару (корейских хлопьев чили)
  • 1/4 ст. рыбного соуса

Корейский маринованный лук (янгпа джангаджи)

  • 2 луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. белого уксуса

Маринованные водоросли вакаме и огурцы

  • 1 ст. сушёных морских водорослей вакаме
  • 2 огурца
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. рисового винного уксуса

Салат из ростков маша

  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 450 гр. ростков маша
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. порошка даси
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовленный на пару белый рис

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. круглозёрного риса
  • Специальное оборудование: японская пароварка для риса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиная грудинка:

    Смешайте кочхудзян, мёд, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варите на умеренно-слабом огне в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы маринад был вкуснее, дайте ему настояться 48 часов.
  2. Отложите 1 ст. маринада для загустения и глазирования.

  3. Положите свиную грудинку в форму для запекания. Залейте маринадом, убедившись, что вся поверхность покрыта. Накройте фольгой и оставьте мариноваться на 24–48 часов в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 160°С. Запекайте свиную грудинку в течение 4 часов. Выньте из маринада и дайте остыть в течение ночи в холодильнике. Нарежьте свинину брусочками размером 5×20 см., затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  5. Кимчи:

    Разрежьте капусту на четвертинки, затем нарежьте кусочками толщиной 5 см. Положите капусту в ёмкость и залейте холодной водой. Добавьте соль. Накройте и оставьте на 12 часов, чтобы капуста пропиталась рассолом. Тщательно слейте воду. Смешайте капусту в большой миске с маринадом кимчи, зелёным луком, морковью, чесноком, имбирём, кочукару и рыбным соусом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Разложите по банкам и поставьте в холодильник.
  6. Маринованный лук по-корейски:

    Положите лук и халапеньо в стеклянную банку или контейнер с крышкой. Смешайте в кастрюле соевый соус, сахар, лимонный сок, уксус и 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Залейте лук горячей жидкостью и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 48 часов.
  7. Маринованные водоросли вакаме и огурцы:

    Положите морские водоросли вакаме в миску и залейте холодной водой, чтобы увлажнить. Разрежьте огурцы на четвертинки, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см. Откиньте огурцы на дуршлаг и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Дайте огурцам постоять, чтобы вытекла вода, 1 час. Вскипятите уксус с оставшимся стаканом сахара и 1 ст. л. соли. Дайте остыть. Выжмите воду из вакаме, затем смешайте с огурцом. Залейте маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
  8. Салат из ростков маша:

    В кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды и соль. Положите ростки маша в дуршлаг в раковине. Залейте ростки подсоленным кипятком, затем промойте холодной водой, чтобы остановить варку. Дайте воде хорошо стечь. Смешайте ростки маша в миске с кунжутным маслом, даси, семенами кунжута, перцем и зелёным луком и уберите в холодильник, минимум на 30 минут.
  9. Отварной белый рис:

    Промойте рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в японскую пароварку для риса и добавьте 3 ст. холодной воды. Варите до готовности, затем дайте настояться 10–15 минут.
  10. Сеульский боул:

    Разогрейте чугунную сковороду. Обжарьте свиную грудинку до хрустящей корочки. Размешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 2 ст. л. воды, затем добавьте в оставшийся маринад для свиной грудинки. Варите на медленном огне 1 минуту.
  11. Выложите 0,5-3/4 ст. риса в сервировочную миску. Выложите корейские маринованные овощи на рис. Добавьте 3-4 ломтика свиной грудинки. Сбрызните загустевшим соусом. Посыпьте тонко нарезанным зелёным луком. Точно так же соберите остальные боулы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования