Шоколадные печенье «Снежки» с грецким орехом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин. (включая время на охлаждение)
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 34 мг., сахар 5 г.
Калории 86, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 34 мг., сахар 5 г.
Эти белые и пушистые «снежки» порадуют вас насыщенной шоколадной серединкой, а по-настоящему вкусными их делает грецкий орех. Часть орехов измельчите в порошок, а часть просто порубите для богатого вкуса и приятной текстуры. Обваливайте печенье в сахарной пудре, пока оно ещё тёплое, чтобы покрытие хорошо прилипло, и «снежки» получились белоснежными. Отличный вариант печенья для зимних праздников!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. грецких орехов (примерно 140 гр.)
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта (* читайте кулинарный совет в конце рецепта)
- 3 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. тёмного шоколада в мини-гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, мука высшего сорта, какао, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- Мелко порубите 0,5 ст. грецких орехов и отложите в сторону. Смешайте оставшиеся 3/4 ст. грецких орехов в кухонном комбайне с 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите до очень мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте муку, какао-порошок и соль и взбивайте, пока большая часть теста не соберётся в шар. Силиконовой лопаткой переложите тесто в миску и вмешайте шоколадные гранулы и рубленые грецкие орехи.
- Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и равномерно распределите их на подготовленном противне. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не потрескается сверху и не станет в почти твёрдым, но будет всё ещё слегка упругим при нажатии, примерно 18 минут (печенье будет ещё твердеть при остывании). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут; оно должно быть слегка тёплым для первой посыпки сахарной пудрой.
- Тем временем насыпьте оставшуюся 3/4 ст. сахарной пудры в неглубокую тарелку. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре, чтобы равномерно покрыть. Переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 30 минут, затем снова обваляйте в сахарной пудре, чтобы оно стало белым.
Печенье может храниться в небольшом количестве сахарной пудры в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.* Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты