Печенье «Снежки» с мятой перечной


Голосов: 4

Как приготовить - Печенье «Снежки» с мятой перечной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 151, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 83 мг., сахар 14 г.


В этом рецепте представлено два варианта быстрого и вкусного рождественского печенья. Оба варианта готовятся из покупного теста, и на оба рецепта вдохновили мятные красно-белые леденцовые трости, которые начинают повсюду мелькать с наступлением декабря. Первое печенье готовится в форме снежков и посыпано измельчёнными леденцами, а второе печенье выглядит как красно-белые леденцовые трости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вариант рождественского печенья

  • 500 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/3 ст. измельчённых красно-белых мятных леденцов + дополнительно для украшения
  • 1 ст. сахарной пудры, разделите

Вариация: Мятная леденцовая трость

  • 500 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья, комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 0,5 ч. л. красного пищевого красителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мята экстракт, сахарная пудра, краситель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разрежьте тесто для печенья на 8 частей. В чаше миксера на средней скорости тщательно смешайте тесто, экстракт мяты перечной, 1/3 ст. измельчённых мятных леденцов и 0,5 ст. сахарной пудры.

  3. Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см. Выложите на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте, пока печенье не застынет, примерно 8–10 минут. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на решётке.
  4. Насыпьте 0,5 ст. оставшейся сахарной пудры в небольшую миску. Пока печенье ещё тёплое, обваляйте его в сахарной пудре. Посыпьте измельченными мятными леденцами и подавайте к столу. Когда печенье остынет, оно слегка расплющится.
  5. Вариация: Мятная леденцовая трость

    Разрежьте кусок теста для печенья пополам. Выложите половинки в отдельные большие миски. В одной миске тщательно смешайте тесто с 1/4 ст. муки и экстрактом мяты перечной. В другой миске добавьте к тесту оставшуюся 1/4 ст. муки и достаточное количество пищевого красителя, чтобы тесто стало красным. Тщательно перемешайте руками в перчатках, чтобы цвет стал однородным.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Разделите белое и красное тесто на 24 части (всего 48 частей). Скатайте каждый кусочек в верёвку длиной 20 см. и диаметром около 0,5 см.
  7. Чтобы сформировать леденцовые трости, выложите по одной верёвке каждого цвета рядышком на застеленных пергаментом противнях. Аккуратно скрутите их и сформуйте трость. Повторите то же самое с оставшимися кусочками, выкладывая трости на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока края не подрумянятся, примерно 10 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте постоять примерно 5 минут, затем переложите на решётки. Аккуратно снимите их с противней длинной металлической лопаткой и дайте полностью остыть на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования