Свиные котлеты на косточке с жареным рисом на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках запекаются в духовке вместе с рисом, который пропитывается чудесными мясными соками, и у вас сразу будет вкусный полноценный ужин из мяса и гарнира. Перед тем, как отправить рис в духовку, обжарьте его в сливочном масле на сковороде. Это добавит гарниру больше вкуса, и готовый рис получится более рассыпчатым. Запекайте свинину прямо на поверхности риса, а за несколько минут до готовности поджарьте в духовке в режиме гриля, чтобы мясо аппетитно подрумянилось.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 банка (280 мл.) консервированного говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
- 4 ломтика лука, разделите на кольца
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, рис длиннозерный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет светло-коричневым, примерно 5 минут.
- Выложите рис в форму для запекания размером 22х32х5 см. Посыпьте свиные котлеты солью и выложите их поверх риса. Залейте бульоном и 2/3 ст. воды. Выложите на котлеты луковые кольца и посыпьте чёрным перцем. Накройте форму фольгой и запекайте, пока свинина не станет мягкой, примерно 45 минут.
- Переключите духовку на режим гриля, добавьте ещё немного бульона, если рис сухой, и верните форму в духовку на пару минут, чтобы свинина подрумянилась.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты