Сладкий пирог из томатного супа


Голосов: 4

Как приготовить - Сладкий пирог из томатного супа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 386, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 62 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 292 мг., сахар 37 г.


Название этого пирога звучит как шутка, но это тот случай, когда нужно просто довериться и приготовить! Банка томатного супа каким-то волшебным образом делает пирог необычайно влажным, при этом его вкус уходит на второй план, а три тёплые специи — корица, мускатный орех и гвоздика – доминируют. История этого рецепта уходит корнями в эпоху Великой депрессии в США, когда хозяйки вместо яиц обычно добавляли в выпечку консервированный суп, чтобы она стала более насыщенной и текстурированной. Он достиг пика популярности в 1950-х годах, и такой пирог пекли практически в каждом доме. Продукты из кладовой, быстрое приготовление и идеальный баланс у вкуса – что может быть лучше и удобнее?!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 банка (300 гр.) консервированного томатного супа, например Campbell's
  • 1,5 ст. глазури или взбитых сливок для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×22 см.
  2. Просейте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику через мелкое сито в миску среднего размера. Перемешайте.

  3. Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль в другой миске среднего размера. Взбивайте миксером на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте мучную смесь и банку супа; перемешайте лопаткой. Переложите тесто в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 40 минут.
  4. Дайте полностью остыть в форме в течение примерно 1 часа, затем смажьте пирог глазурью или нарежьте квадратиками и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования