Сладкий пирог из томатного супа
Автор рецепта - Кейси Эльзасс (Casey Elsass) - создатель книги с рецептами и идеями, нацеленными на производство продуктов питания
Название этого пирога звучит как шутка, но это тот случай, когда нужно просто довериться и приготовить! Банка томатного супа каким-то волшебным образом делает пирог необычайно влажным, при этом его вкус уходит на второй план, а три тёплые специи — корица, мускатный орех и гвоздика – доминируют. История этого рецепта уходит корнями в эпоху Великой депрессии в США, когда хозяйки вместо яиц обычно добавляли в выпечку консервированный суп, чтобы она стала более насыщенной и текстурированной. Он достиг пика популярности в 1950-х годах, и такой пирог пекли практически в каждом доме. Продукты из кладовой, быстрое приготовление и идеальный баланс у вкуса – что может быть лучше и удобнее?!

Сложность: легко
Порций: 9
Калории 386, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 62 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 292 мг., сахар 37 г.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 банка (300 гр.) консервированного томатного супа, например Campbell's
- 1,5 ст. глазури или взбитых сливок для подачи на стол
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×22 см.
- Просейте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику через мелкое сито в миску среднего размера. Перемешайте.
- Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль в другой миске среднего размера. Взбивайте миксером на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте мучную смесь и банку супа; перемешайте лопаткой. Переложите тесто в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 40 минут.
- Дайте полностью остыть в форме в течение примерно 1 часа, затем смажьте пирог глазурью или нарежьте квадратиками и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Категории:
Похожие рецепты