Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесенью


Голосов: 3

Фото Салат Лонг-Бич из краснокочанной капусты, красного лука и сыра с плесенью
Фотография блюда: Кэт Тойч

Рецепт приготовления Салата Лонг-Бич из краснокочанной капусты, салата айсберг, красного лука и сыра с плесенью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кочана салата Айсберг, срезать основание, листья порезать на небольшие квадраты 2,5 – 3 см.
  • 1/2 головки красного лука, тонко нарезать
  • 1/2 кочана красной капусты, нашинковать
  • 1 ч. л. морской соли мелкого помола
  • 1 ст. л. молотого черного перца и еще по необходимости
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (приблизительно с 6 зубчиков)
  • 1 ст. готовой салатной заправки Мари с молочным соусом и кусочками сыра с плесенью




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой сковороде разогреть оливковое масло до средней температуры. Высыпать красный лук и чеснок, обжарить, не доводя лук до коричневого цвета, в течение 2 мин.

    Добавить краснокочанную капусту, морскую соль, черный перец и винный уксус, и тщательно перемешать, готовить до мягкости капусты, 3 - 5 мин.

    Переложить в миску, и дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

    По истечению времени капусту немного отжать от лишнего жира и жидкости, по желанию.
  2. В большом салатнике перемешать краснокочанную капусту со стаканом готовой заправки с кусочками сыра с плесенью.

    Добавить салат Айсберг, слегка перемешать. Приправить свежемолотым перцем по вкусу; подавать незамедлительно.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования