Булочки «Бонджорно!»


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки «Бонджорно!»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 9

Пищевая ценность одной порции:

Калории 308, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 478 мг., сахар 2 г.


Эти булочки в итальянском стиле выпекаются в технике традиционных витушек с корицей, но они наполнены восхитительным вкусом пиццы «Пепперони». Все ингредиенты для пиццы – томатный соус, колбаски пепперони, сыр – выкладываются на раскатанный пласт дрожжевого теста, затем тесто сворачивается рулетом и нарезается на булочки. Готовые булочки посыпьте свежим базиликом. Идеальная выпечка для позднего воскресного завтрака и для перекуса в течение дня!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

Булочки

  • 0,5 ст. соуса маринара
  • 110 гр. тонких ломтиков пепперони
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Порванный свежий базилик, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в кухонном комбайне дрожжи, сахар и 1 ст. тёплой воды (37-40°С) и взбейте на импульсе один раз. Дайте постоять до образования пены, 5-10 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Смешайте муку с солью в средней миске, затем добавьте в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не соберётся в ком. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Положите шар в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, на 2-4 часа.
  2. Булочки:

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 20х30 см. Смажьте тесто соусом маринара до самого края; сверху выложите ломтики пепперони и 1 и 3/4 ст. моцареллы. Плотно сверните тесто рулетом по длинной стороне, слегка растягивая по ходу, чтобы получился рулет длиной 35 см.

  3. Сбрызните кулинарным спреем дно и внутренние стенки квадратной формы для выпечки размером 22 см. (желательно из стекла или лёгкого металла), затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой, оставив выступы по 2,5 см. Нарежьте рулет на 9 кружков. Разложите булочки срезами вверх в подготовленной форме в 3 ряда по 3 штуки, чтобы они слегка касались друг друга. Накройте фольгой и отложите в сторону на 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте булочки под фольгой, пока сыр не начнёт плавиться и булочки не станут пухлыми, примерно 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут.
  5. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. моцареллы и пармезаном; продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, ещё примерно 7 минут. Дайте булочкам немного остыть в форме. Посыпьте базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования