Торт «Флаг»


Голосов: 3

Как приготовить - Торт «Флаг»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 822, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 6 г., углеводы 113 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 290 мг., сахар 90 г.


На один из государственных праздников впечатлите гостей патриотическим тортом в виде флага, которые отмечают праздники или выборы. Несколько разноцветных ягод и белый крем творят чудеса. В этом рецепте представлен торт в виде флага США, но используя те же ингредиенты можно выложить символику любой другой страны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. сахарного песка
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла комнатной температуры
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. разноцветной (или (белой, синей и красной) посыпки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок и насадка «звезда»

Глазурь

  • 330 гр. (1,5 ст.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. рубленого белого шоколада, растопите и дайте немного остыть
  • 6 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Украшение

  • 1 ст. голубики
  • 450 гр. клубники
  • 1 ст. л. растопленного яблочного желе или абрикосового джема



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем прямоугольный противень размером 22×32 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и снова сбрызните спреем.
  2. Корж:

    Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы, затем вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте треть мучной смеси. Вмешайте половину простокваши, а затем повторите, добавляя муку ещё в 2 захода и чередуя её со второй половиной простокваши. Вмешайте кондитерскую посыпку. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте, пока корж не станет золотисто-коричневым, 30–35 минут. Дайте остыть 15 минут в форме.

  3. Проведите маленьким ножом по краям коржа, чтобы отделить его от стенок, и выложите на противень. Снимите пергаментную бумагу, а затем снова переверните корж на сервировочное блюдо или разделочную доску. Дайте полностью остыть перед нанесением глазури.
  4. Глазурь:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения пышной массы. Добавьте белый шоколад и взбейте до получения пышной массы. Постепенно вмешайте сахарную пудру и ваниль. Увеличьте скорость до умерено-высокой и взбивайте до получения очень однородной массы.
  5. Переложите 0,5 ст. глазури в кондитерский мешок с маленьким наконечником в виде звезды. Покройте верх и бока торта оставшейся глазурью.
  6. Украшение:

    Выложите чернику в 6 рядов по 6 ягод в верхнем левом углу торта. Разрежьте клубнику продольно пополам и выложите 4 ряда клубники поперёк торта. Отсадите звёздочки крема между ягодами черники, а оставшейся глазурью украсьте нижнюю часть торта. Смажьте ягоды растопленным желе. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования