Зелёные яйца и ветчина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Жареная ветчина в хрустящем кляре подаётся с зелёным яичным соусом с каперсами, солёными огурцами и свежей зеленью. В этом рецепте стандартная ветчина с яичницей превращается в безумную закуску, которая выглядит необычно, но сочетание вкусов потрясающее! Намазывайте яичный соус на ломтик ветчины и наслаждайтесь.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 449, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 1981 мг., сахар 1 г.
Калории 449, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 29 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 165 мг., натрий 1981 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. нарезанных кубиками малосольных огурцов + 2 ст. л. рассола
- 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 1,5 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra)
- 1 ст. молока
- 1 стейк из ветчины (примерно 450 гр.), нарезанный на 4 равных куска
- 2 ст. л. каперсов, без жидкости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, яйца, огурец соленый, каперсы, дижонская горчица, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 2 яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 8-10 минут. Остудите в миске с ледяной водой. Очистите яйца, затем отделите белки и нарежьте их. Желтки разотрите в миске, затем вмешайте 2 ст. л. тёплой воды, рассол и горчицу. Постепенно вмешайте оливковое масло. Добавьте 2 ст. л. петрушки, шнитт-лук, эстрагон, яичные белки, малосольные огурцы, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Смешайте в неглубокой посуде муку, оставшиеся 6 ст. л. петрушки и щепотку чёрного перца. В другой посуде взбейте оставшееся яйцо с молоком. Обваляйте каждый кусок ветчины в муке, чтобы покрыть с обеих сторон, затем окуните в молочную смесь и снова обваляйте в муке.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,3 см. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Жарьте ветчину по 2 куска до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Обжарьте каперсы на сковороде, чтобы они стали хрустящими, примерно 1 минуту. Посыпьте стейки из ветчины каперсами и подавайте с яичным соусом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты