Закуска «Муравьи на бревне» с соусом ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Муравьи на бревне» с соусом ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 374, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 312 мг., сахар 10 г.


Оригинальная детская закуска «Муравьи на бревне» представляла собой стебель сельдерея, смазанный арахисовой пастой, по которому ползли муравьи (изюм). Это был своеобразный способ приучить детей есть полезный сельдерей, но со временем закуску стали трансформировать, добавляя другие спреды и других «муравьёв», как, например, в этом рецепте. Санни Андерсон покрыла стебли сельдерея соусом ранч, а в качестве топпинга вместе с изюмом добавила сушёную клюкву и грецкие орехи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. взбитого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик смеси для соуса ранч Hidden Valley
  • 6 стеблей сельдерея, нарежьте на куски по 7 см.
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. сушёной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте спред: В миску положите сливочный сыр, сметану и смесь для соуса ранч. Перемешайте силиконовой, равномерно распределяя ингредиенты.
  2. Поджарьте грецкие орехи: В сковороду положите грецкие орехи и поджарьте на среднем огне, помешивая, пока они не прогреются и не пойдёт аромат. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Сборка: В неглубокой миске смешайте грецкие орехи, изюм и клюкву. Заполните вогнутую сторону каждого куска сельдерея спредом из сливочного сыра.
  4. Прижмите каждое «бревно» сырной стороной вниз к смеси орехов и сухофруктов, чтобы кусочки прилипли. Подавайте закуску комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования