Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Котлеты готовятся из баранины с киноа, которая наполняет их полезной клетчаткой, микроэлементами и массой вкусов. Вмешивайте отваренную крупу в фарш, только когда она полностью остынет, чтобы мясо не начало вариться раньше времени, для пикантности добавьте чеснок и щепотку кайенского перца, а для сочности – измельчённый репчатый лук. Жареные котлеты можно подать с лёгким гарниром из листового салата или в составе бургера, дополнив обезжиренным йогуртом, смешанным с измельчённой мятой. Его освежающий вкус гармонично сбалансирует жирность баранины.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сухой киноа
  • 450 гр. фарша из органической баранины
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая испанская луковицы или половина большой, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежей мяты, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте киноа в сите под холодной водой и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 2 ст. холодной воды и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 15-20 минут. Снимите с огня, разрыхлите вилкой и дайте остыть, прежде чем смешивать с фаршем.
  2. Смешайте в большой миске киноа, фарш из баранины, зиру, кайенский перец, чеснок, яйцо, лук и немного соли, равномерно всё распределяя. Сформируйте из смеси 4 шарика, расплющите их, чтобы получились котлеты и выложите на противень.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты, а затем добавьте растительное масло. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
  4. Смешайте йогурт и мяту в отдельной миске и посолите.
  5. Выложите котлету из баранины на подушку из вашего любимого салата или пюре из свежих помидоров. Полейте каждую котлету ложкой мятного йогурта и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования