Фахитас с сырной яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Фахитас с сырной яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 641, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 483 мг., натрий 1213 мг., сахар 0 г.


Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим количеством разных видов тёртого сыра (например, монтерей-джек и пеппер-джек), после чего становится очень тягучей и аппетитной. Отличную компанию ей составит мексиканский салат, приготовленный на скорую руку из авокадо, помидоров, халапеньо и кинзы, заправленный свежевыжатым соком лайма, а также жареные сладкие перцы с луком в сливочном масле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 большой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи
  • Сок 2 лаймов
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных
  • 1 луковица видалия или другой сладкий сорт, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 и 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек (примерно 170 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте авокадо, помидор, халапеньо, нарезанную кинзу и сок лайма. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Шумовкой переложите овощи на тарелку. Добавьте в сковороду яйца и жарьте, часто помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился.

  3. Разогрейте лепёшки в соответствии с рекомендацией на упаковке. Равномерно разложите сверху омлет, обжаренные овощи и салат из авокадо. Посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования