Тако к завтраку на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 829, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 453 мг., натрий 966 мг., сахар 7 г.
Калории 829, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 453 мг., натрий 966 мг., сахар 7 г.
Пожарьте сладкую кукурузу и сочные спелые помидоры на гриле, чтобы приготовить вкусную летнюю сальсу. Выложите сальсу поверх яичницы-болтуньи с жареной колбасой чоризо, и заверните в тёплые кукурузные тортильи. Обязательно добавляйте сыр, пока яичница ещё горячая, чтобы он аппетитно расплавился от её тепла.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (примерно 2 шт.)
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. помидоров черри
- 2 початка жёлтой кукурузы, очищенных
- 1 пучок зелёного лука
- 1 стручок халапеньо, разрезанный пополам
- 2 лайма, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы с тонкими стеблями, крупно порубите
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. жирных сливок
- 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
- 110 гр. сыра Монтерей-Джек, мелко натёртых (примерно 1,5 ст.)
- Специальное оборудование: шампур длиной 25 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, лепешки тако, томаты черри, кукуруза, лайм, колбаса чоризо, сыр монтерей джек, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гиль до умеренно сильного жара. Проколите колбаски чоризо 3-4 раза вилкой (так они не полопаются при жарке на гриле). Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле, переворачивая по мере необходимости, до полной прожарки, 12-15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.; отложите в сторону.
- Тем временем насадите помидоры на шампур длиной 25 см. Если вы используете деревянный шампур, оставьте с каждого конца всего по 1 см., чтобы вам не пришлось его замачивать. Положите нарезанные помидоры, кукурузу, зеленый лук, халапеньо и лаймы на противень с бортиками или на большое блюдо, обильно смажьте овощи и лаймы 2 ст. л. оливкового масла и щедро посолите и поперчите.
- Положите овощи и лаймы (мякотью вниз) на гриль. Поджарьте кукурузу на гриле, поворачивая щипцами, чтобы початки поджаривались равномерно, пока слегка не обуглятся местами, 7-9 минут. Обжарьте на гриле помидоры, зелёный лук, халапеньо и лаймы, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, 4-6 минут. Верните готовые овощи и лаймы на противень. Переложите чоризо на разделочную доску.
- Когда овощи достаточно остынут, разрежьте помидоры пополам, срежьте зёрна с початков и тонко нарежьте зелёный лук и халапеньо (при желании удалите с халапеньо семена). Смешайте в большой миске нарезанные овощи, сок 2 половинок лайма и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте оставшиеся 2 половинки лайма на дольки; отложите в сторону.
- Тем временем взбейте в средней миске яйца, сливки и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Поставьте большую чугунную сковороду на одну сторону гриля и добавьте оставшееся масло (может показаться, что его много, но яйца не должны прилипнуть). Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте яичную смесь. Мешайте яичницу лопаткой, пока она не застынет комочками, 6-8 минут. Осторожно добавьте чоризо.
- Пока жарится яичница, поджарьте на другой стороне гриля тортильи, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не прогреются, всего 1-2 минуты.
- Чтобы собрать тако, разложите яичницу по тёплым тортильям, посыпьте каждую порцию 1-2 ст. л. сыра и добавьте по ложке сальсы. Подавайте сразу же с жареными дольками лайма и оставшейся сальсой на гарнир.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Завтрак / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Овощи и фрукты на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Тако / Фуд Нетворк - рецепты / Мексиканская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты