Тако к завтраку на гриле


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Пожарьте сладкую кукурузу и сочные спелые помидоры на гриле, чтобы приготовить вкусную летнюю сальсу. Выложите сальсу поверх яичницы-болтуньи с жареной колбасой чоризо, и заверните в тёплые кукурузные тортильи. Обязательно добавляйте сыр, пока яичница ещё горячая, чтобы он аппетитно расплавился от её тепла.

Фото Тако к завтраку на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 829, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 22 г., белки 38 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 453 мг., натрий 966 мг., сахар 7 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (примерно 2 шт.)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. помидоров черри
  • 2 початка жёлтой кукурузы, очищенных
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный пополам
  • 2 лайма, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы с тонкими стеблями, крупно порубите
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 8 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 110 гр. сыра Монтерей-Джек, мелко натёртых (примерно 1,5 ст.)
  • Специальное оборудование: шампур длиной 25 см.

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гиль до умеренно сильного жара. Проколите колбаски чоризо 3-4 раза вилкой (так они не полопаются при жарке на гриле). Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на гриле, переворачивая по мере необходимости, до полной прожарки, 12-15 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.; отложите в сторону.
  2. Тем временем насадите помидоры на шампур длиной 25 см. Если вы используете деревянный шампур, оставьте с каждого конца всего по 1 см., чтобы вам не пришлось его замачивать. Положите нарезанные помидоры, кукурузу, зеленый лук, халапеньо и лаймы на противень с бортиками или на большое блюдо, обильно смажьте овощи и лаймы 2 ст. л. оливкового масла и щедро посолите и поперчите.

  3. Положите овощи и лаймы (мякотью вниз) на гриль. Поджарьте кукурузу на гриле, поворачивая щипцами, чтобы початки поджаривались равномерно, пока слегка не обуглятся местами, 7-9 минут. Обжарьте на гриле помидоры, зелёный лук, халапеньо и лаймы, переворачивая по мере необходимости, пока они не подрумянятся, 4-6 минут. Верните готовые овощи и лаймы на противень. Переложите чоризо на разделочную доску.
  4. Когда овощи достаточно остынут, разрежьте помидоры пополам, срежьте зёрна с початков и тонко нарежьте зелёный лук и халапеньо (при желании удалите с халапеньо семена). Смешайте в большой миске нарезанные овощи, сок 2 половинок лайма и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте оставшиеся 2 половинки лайма на дольки; отложите в сторону.
  5. Тем временем взбейте в средней миске яйца, сливки и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Поставьте большую чугунную сковороду на одну сторону гриля и добавьте оставшееся масло (может показаться, что его много, но яйца не должны прилипнуть). Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте яичную смесь. Мешайте яичницу лопаткой, пока она не застынет комочками, 6-8 минут. Осторожно добавьте чоризо.
  6. Пока жарится яичница, поджарьте на другой стороне гриля тортильи, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и не прогреются, всего 1-2 минуты.
  7. Чтобы собрать тако, разложите яичницу по тёплым тортильям, посыпьте каждую порцию 1-2 ст. л. сыра и добавьте по ложке сальсы. Подавайте сразу же с жареными дольками лайма и оставшейся сальсой на гарнир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования