Мексиканский завтрак с вафлями, острым мёдом и чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский завтрак с вафлями, острым мёдом и чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 465 мг., сахар 0 г.


Любители сочетания острого и сладкого будут в восторге от этих безумных тако. Они готовятся из ванильных бельгийских вафель вместо тортилий. Для контрастной хрусткости Джефф Мауро насыпает на каждую мягкую вафлю немного кукурузных чипсов. Сверху добавляет острый обжаренный колбасный фарш, нежную яичницу-болтунью с сыром и поливает всё острым мёдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сухой смеси для вафель, куда требуется добавить только воду
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 450 гр. сырой острой свиной колбасы для завтрака, раскрошенной
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ломтика сыра, порванных на мелкие кусочки
  • Измельчённые чипсы из голубой кукурузной тортильи, для подачи
  • Острый мёд, для подачи
  • Специальное оборудование: маленькая круглая вафельница (10 см.), подставка для тако



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте круглую вафельницу.
  2. Смешайте мучную смесь для вафель с 2 ст. воды и ванильной пастой так, чтобы не осталось крупных комочков; не взбивайте тесто. Дайте тесту настояться, пока вы готовите колбасу и яйца.

  3. Обжарьте колбасу в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разламывая на мелкие кусочки деревянной лопаткой, пока она не будет прожарена, 8–10 минут. Переложите в миску и отставьте в сторону, накрыв, чтобы она не остыла.
  4. Вытрите сковороду. В сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца до однородной консистенции и равномерного жёлтого цвета. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца в сковороду и слегка перемешайте. Когда яичница наполовину застынет, посыпьте её сыром, затем перемешайте и продолжайте жарить до желаемой степени готовности, примерно 5 минут. Переложите яичницу в миску и держите в тепле.
  5. Приготовьте вафли, налив по 2,5–3 ст. л. теста в вафельницу для каждой вафли. Жарьте, пока вафли не станут жёлтыми и всё ещё будут податливыми, примерно по 1,5 минуты на каждую. Переложите вафли на кухонное полотенце, чтобы они распарились и размягчились по мере остывания. Должно получиться 16–20 вафель.
  6. Чтобы приготовить тако, выложите на каждую вафлю примерно по 2 ст. л. колбасы, немного измельчённых чипсов из тортильи и 1 ст. л. яичницы-болтуньи. Придайте форму тако, сбрызните острым мёдом и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования