Сингапурский жареный рис


Голосов: 1

Как приготовить - Сингапурский жареный рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 549 мг., сахар 2 г.


Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и свинины. Как и в случае с любым жареным рисом, рецепт можно адаптировать в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что есть в холодильнике. Хотя жареный рис обычно готовят острым, этот вариант обладает более мягким вкусом с акцентом на карри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 220 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем сбрызните 1 ст. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, который застынет только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.
  2. Выложите фарш в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая и разбивая комочки, около 4 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся ложку масла, затем добавьте сладкий перец, морковь, лук, рыбный соус, порошок карри, чеснок, имбирь и 1/4 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, 2–3 минуты.

  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комочки, и распределите его ровным слоем по сковороде. Жарьте, пока рис не прогреется, около 3 минут.
  4. Верните яйцо, свинину и оставшиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось с рисом, около 1 минуты. При необходимости посолите ещё раз. Посыпьте кинзой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования