Ананасовые капкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 239, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 89 мг., сахар 30 г.
Калории 239, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 89 мг., сахар 30 г.
Сочные фрукты, воздушный бисквит и восхитительная глазурь из коричневого масла превращают винтажную выпечку в популярный десерт нового столетия. На эти капкейки вдохновил рецепт пирога-перевёртыша с ананасами, который когда-то был невероятно популярен в США и за их пределами. Не забудьте добавить мараскиновую вишню: она раскроет оригинальный вкус ананаса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ст. молока
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 1 большое яйцо
Начинка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. нарезанного спелого ананаса (кусочки примерно по 0,5 см.)
- 0,5 ст. коричневого сахара
Глазурь
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 5 ч. л. ананасового сока, свежего или консервированного
- 6 мараскиновых вишен, разрезанных пополам, для украшения
- Дольки ананаса для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, ваниль, соль и яйцо до получения однородной массы. Сильно не взбивайте. - Распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, примерно 18 минут. Дайте остыть на решётке 10 минут, а затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.
- Начинка:
В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте ананас, сахар и соль и готовьте, часто помешивая, пока фрукты не карамелизуются, а большая часть жидкости не выпарится, 18–20 минут. Проведите ложкой по начинке: должен остаться след, который будет держаться 1–2 секунды. Консистенция начинки должна быть похожа на карамельный соус. Отставьте в сторону остывать. - Глазурь:
В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Доведите до кипения и продолжайте нагревать до тёмно-золотистого цвета и орехового аромата, примерно 4 минуты. Как только вы увидите, что осадок на дне становится коричневым, выключите огонь. Дайте коричневому маслу остыть до комнатной температуры. Вмешайте сахарную пудру и ананасовый сок до получения однородной массы. - Сборка:
С помощью ложки для арбуза сделайте в каждом капкейке углубление, чтобы поместилась 1 ст. л. ананасовой начинки. Наполните и слегка прижмите обратной стороной ложки, чтобы разровнять начинку. Выложите 1 ч. л. глазури поверх отверстия, чтобы покрыть его. Украсьте капкейки вишней и ананасом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты