Ананасовые капкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Ананасовые капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 32 мг., натрий 89 мг., сахар 30 г.


Сочные фрукты, воздушный бисквит и восхитительная глазурь из коричневого масла превращают винтажную выпечку в популярный десерт нового столетия. На эти капкейки вдохновил рецепт пирога-перевёртыша с ананасами, который когда-то был невероятно популярен в США и за их пределами. Не забудьте добавить мараскиновую вишню: она раскроет оригинальный вкус ананаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. молока
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 большое яйцо

Начинка

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. нарезанного спелого ананаса (кусочки примерно по 0,5 см.)
  • 0,5 ст. коричневого сахара

Глазурь

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 5 ч. л. ананасового сока, свежего или консервированного
  • 6 мараскиновых вишен, разрезанных пополам, для украшения
  • Дольки ананаса для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, ваниль, соль и яйцо до получения однородной массы. Сильно не взбивайте.

  3. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, примерно 18 минут. Дайте остыть на решётке 10 минут, а затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.
  4. Начинка:

    В сковороде (25 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте ананас, сахар и соль и готовьте, часто помешивая, пока фрукты не карамелизуются, а большая часть жидкости не выпарится, 18–20 минут. Проведите ложкой по начинке: должен остаться след, который будет держаться 1–2 секунды. Консистенция начинки должна быть похожа на карамельный соус. Отставьте в сторону остывать.
  5. Глазурь:

    В небольшой кастрюле на умеренно-слабом огне растопите сливочное масло. Доведите до кипения и продолжайте нагревать до тёмно-золотистого цвета и орехового аромата, примерно 4 минуты. Как только вы увидите, что осадок на дне становится коричневым, выключите огонь. Дайте коричневому маслу остыть до комнатной температуры. Вмешайте сахарную пудру и ананасовый сок до получения однородной массы.
  6. Сборка:

    С помощью ложки для арбуза сделайте в каждом капкейке углубление, чтобы поместилась 1 ст. л. ананасовой начинки. Наполните и слегка прижмите обратной стороной ложки, чтобы разровнять начинку. Выложите 1 ч. л. глазури поверх отверстия, чтобы покрыть его. Украсьте капкейки вишней и ананасом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования