Кисло-сладкий темпе с острым арахисовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Кисло-сладкий темпе с острым арахисовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Темпе – соевый продукт, который используется в приготовлении вегетарианских блюд и закусок. Чтобы быстро и вкусно приготовить темпе, обжарьте его на сковороде с азиатскими пряностями и подайте с остро-сладким соусом на основе арахисовой пасты. Темпе может долго храниться в холодильнике и отлично выручит, если готовите заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Темпе

  • 1/4 ст. светлого кунжутного масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ст. соевого соуса, желательно натурального
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. мирина
  • 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного корня имбиря
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 450 гр. темпе, нарежьте кубиками размером 2,5 см.

Арахисовый соус

  • 1 ст. натуральной арахисовой пасты без соли
  • 1/4 ст. кленового сиропа или мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса, желательно натурального
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 - 1 ст. горячей воды
  • Горячий отварной белый рис для подачи
  • Тонко нарезанный редис, зелёный лук и кинза для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Темпе:

    В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, уксус, мирин, имбирь и чеснок. В большой сковороде выложите темпе в один слой, залейте маринадом и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте темпе, пока сковорода не станет почти сухой. Снимите с огня. На этом этапе темпе можно поставить в холодильнике, плотно накрыв, и хранить в течение 1 недели.

  3. Арахисовый соус:

    В блендере смешайте арахисовую пасту, кленовый сироп, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и кайенский перец. Взбейте, добавив достаточно горячей воды, чтобы довести до консистенции соуса.
  4. Подавайте темпе с белым рисом и арахисовым соусом, посыпав редисом, зелёным луком и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования