Курица барбекю в пивном рассоле


Голосов: 0

Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете скучать по мясу. Аппетитная сочная курочка с хрустящей корочкой, со вкусом и ароматом барбекю станет превосходным угощением даже в праздник. В приготовлении используются разные куски птицы, которые предварительно маринуются в пивном рассоле, напитываются его ароматами и пряными нотками. После такой «ванны» курица получается очень сочной, а во время жарки на гриле куски несколько раз смазываются соусом барбекю – изумительная корочка им обеспечена.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица барбекю в пивном рассоле
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 кг. разных кусков курицы с кожей и костями
  • 3 банки по 0,33 л. пива эмбер или бок
  • 1/3 ст. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 4 лавровых листа
  • Сок 2 апельсинов
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Половина небольшой луковицы, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • Растительное масло, для гриля


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол для курицы.

    Смешайте в очень большой миске 1 банку пива, соль, сахар-песок, острый соус и лавровый лист и взбейте, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавьте оставшиеся 2 банки пива, 4 ст. воды и курицу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте соус барбекю.

    В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус, лук, чеснок, кетчуп, коричневый сахар, мёд, вустерский соус и смесь специй с чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 20 минут. Дайте немного остыть, затем взбейте блендером до получения однородной массы. Соус можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник.


  3. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара и смажьте решётку растительным маслом. Достаньте курицу из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Слегка посыпьте куски солью, затем разложите на гриле, кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте до появления отметин от решётки, примерно по 12 минут с каждой стороны.
  4. Продолжайте жарить, переворачивая и смазывая курицу соусом барбекю каждые 3-4 минуты (каждый раз снова закрывая гриль), пока термометр, вставленный в центр грудки, не покажет температуру 74°С, ещё около 15 минут. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования