Курица в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 722, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 55 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 181 мг., натрий 203 мг., сахар 1 г.
Калории 722, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 12 г., белки 55 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 181 мг., натрий 203 мг., сахар 1 г.
Приятный кисло-сладкий вкус этой курочке с хрустящей корочкой придаёт соус на основе томатной пасты с добавлением яблочного уксуса, натурального яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и светлого изюма. Запеките курицу на подушке из лука-шалота в соусе, а когда она будет готова, выпарите соус до нужной консистенции и подавайте. Если соус получается слишком терпким на вкус, попробуйте добавить немного сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (весом 1,5-1,8 кг.), разрезанная на 8 частей
- Мука высшего сорта для посыпки
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. лука-шалота, разрезанного пополам
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. безалкогольного нефильтрованного яблочного сидра
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук репчатый, томатная паста, тимьян, изюм, яблочный сидр
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Посыпьте кожу мукой. Поставьте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильный огонь, добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнёт шипеть.
- Добавьте курицу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотистой, примерно 5 минут. Переверните кусочки и слейте лишний жир. Положите лук-шалот под курицу и вокруг неё и жарьте до золотистого цвета, ещё около 2 минут.
- Сдвиньте курицу к стенкам сковороды и добавьте в центр томатную пасту и тимьян. Обжаривайте, пока паста не потемнеет, около 30 секунд. Добавьте уксус, яблочный сидр и изюм, доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу до полной готовности, 10-12 минут.
- Переложите курицу кожей вверх на жаропрочное сервировочное блюдо и верните в выключенную духовку.
- Доведите оставшийся в сковороде соус до кипения и выпаривайте его 3-4 минуты. Убавьте огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Полейте соусом курицу и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты