Эмпанадас «Клубника со сливками»


Голосов: 1

Как приготовить - Эмпанадас «Клубника со сливками»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 178 мг., сахар 4 г.


Насладитесь утончённым вкусом клубники со сливками в чудесных мексиканских пирожках эмпанадас с начинкой из свежей клубники и сливочного сыра, приправленного имбирём. Тесто для эмпанадас можно замесить накануне вечером и положить в холодильник до готовности к сборке. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара-песка
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 18 кружков тесто для эмпанадас диаметром 8 см.
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Тесто для эмпанадас

4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом

  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1 яйцо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, клубника, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте нарезанную кубиками клубнику с 2 ст. л. сахарного песка и отставьте в сторону на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сливочный сыр, тёртый имбирь и оставшийся сахарный песок в миске. Хорошо взбейте.

  3. Положите на стол круг теста, выложите в центр ложку сливочного сыра (горкой 2,5 см.). Добавьте 3-4 кубика клубники. Заверните начинку в тесто, запечатав пальцами или вилкой, и повторите то самое с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Выпекайте, пока пирожки не подрумянятся, примерно 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
  5. Тесто для эмпанадас


    Выход: около 24 кружков

    Смешайте в миске муку и соль. Смешайте жир с мучной смесью металлической ложкой или руками до получения однородной массы.

    Смешайте яйцо с 2/3 ст. воды комнатной температуры. Добавьте 0,5 ст. яичной смеси в муку и мешайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком. Продолжайте замешивать тесто, добавляя больше яичной смеси по мере необходимости (вам может понадобиться немного больше воды). Тесто должно получиться однородным. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, но желательно на ночь.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте до желаемой толщины и нарежьте с помощью круглой вырубкой диаметром 8 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования