Эмпанадас «Клубника со сливками»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 178 мг., сахар 4 г.
Калории 255, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 178 мг., сахар 4 г.
Насладитесь утончённым вкусом клубники со сливками в чудесных мексиканских пирожках эмпанадас с начинкой из свежей клубники и сливочного сыра, приправленного имбирём. Тесто для эмпанадас можно замесить накануне вечером и положить в холодильник до готовности к сборке. Готовые пирожки посыпьте сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара-песка
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 18 кружков тесто для эмпанадас диаметром 8 см.
- Сахарная пудра, для посыпки
- Тесто для эмпанадас
4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 1 яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, клубника, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте нарезанную кубиками клубнику с 2 ст. л. сахарного песка и отставьте в сторону на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сливочный сыр, тёртый имбирь и оставшийся сахарный песок в миске. Хорошо взбейте.
- Положите на стол круг теста, выложите в центр ложку сливочного сыра (горкой 2,5 см.). Добавьте 3-4 кубика клубники. Заверните начинку в тесто, запечатав пальцами или вилкой, и повторите то самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Выпекайте, пока пирожки не подрумянятся, примерно 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Тесто для эмпанадас
Выход: около 24 кружков
Смешайте в миске муку и соль. Смешайте жир с мучной смесью металлической ложкой или руками до получения однородной массы.
Смешайте яйцо с 2/3 ст. воды комнатной температуры. Добавьте 0,5 ст. яичной смеси в муку и мешайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком. Продолжайте замешивать тесто, добавляя больше яичной смеси по мере необходимости (вам может понадобиться немного больше воды). Тесто должно получиться однородным. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, но желательно на ночь.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте до желаемой толщины и нарежьте с помощью круглой вырубкой диаметром 8 см.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты