Жареная курица


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке. Другие части готовятся быстрее, и им достаточно жарки на сковороде. Обязательно проверьте, полностью ли прожарилась курица внутри. Если виден розовый сок или розовое мясо, отправляйте куски обратно в духовку!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 курицы для жарки, разрежьте каждую на 8 частей
  • 4 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 5 ст. муки
  • 3 ст. л. пряной соли
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотого сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. молока
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соль со специями, паприка, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно промойте кусочки курицы, затем выложите их в миску и залейте 4 ст. простокваши. Поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
  2. Когда будете готовы к жарке, достаньте миску из холодильника и оставьте её на столе на 30 минут, чтобы курица немного согрелась.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в очень большой миске муку, пряную соль, паприку, чёрный перец, тимьян и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  4. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. простокваши и молоко. Влейте молочную смесь в мучную смесь и постепенно перемешивайте вилкой, чтобы получились небольшие комочки; они прилипнут к курице и сделают корочку более хрустящей. При необходимости добавьте ещё немного муки или молока, чтобы панировка получилась слегка комковатой.
  5. В глубокой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 4–5 см. масла до 180°С. При необходимости слегка убавьте огонь, чтобы масло не горело.
  6. Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в панировке, чтобы она была вся покрыта. Выложите кусочки на тарелку.
  7. Обжаривайте курицу в панировке в масле по 3–4 куска за раз; следите, чтобы они не слиплись. Накройте сковороду жарьте в течение 5–7 минут, периодически проверяя, не слишком ли зажаривается курица. Переверните куски, снова накройте и жарьте ещё 3–5 минут. Все это время следите за температурой масла, чтобы курица не подгорела.
  8. Переложите обжаренную курицу на противень и продолжайте обжаривать оставшиеся куски. Когда вся курица будет обжарена, переложите крылышки и ножки на тарелку и накройте. К этому времени они должны быть полностью готовы, но всегда проверяйте, не бежит ли розовый сок при прокалывании мяса. В этом случае верните курицу в горячее масло и жарьте примерно минуту до полной готовности. Оставьте бёдра и грудки на противне.
  9. Запекайте бёдра и грудки в течение 15 минут до готовности. Иногда я разрезаю более толстую часть одного из больших кусков, просто чтобы убедиться, что курица прожарена. Если бежит розовый сок, курицу нужно довести до готовности в духовке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования